前駆陣痛が続き、痛みは生理痛程度。助産師の対応に不満。赤ちゃんの安全が心配。同じ経験の方いますか?
日曜の0時くらいから前駆陣痛?が始まってから24時間経つ初産婦です。間隔は5分〜12分とバラバラでした。
昨日の夜は痛みで一睡もできませんでした😳
痛みの強さは生理痛くらいですが、寝ようとしても眠れません…
間隔は狭まらないまま、長く続くので昼12時くらいに産院に電話したところ10分間隔を切ったら、初産なので7分くらいでも良いのでまた電話してとこのでした。
21時くらいに5〜7分間隔になったので再度電話したところ夜勤の助産師さん?が対応して下さったのですが、面倒そうな対応でした😂
「どうするの?」「起き上がれないくらい痛いの?」「胎動はあって出血がないなら入院してもなにもできないよ」と言われ、普段だったら言い返したい所ですが、入院になった時赤ちゃんに意地悪されたら…と思うとなにも言えませんでした😂😂くやし〜
こんなに長い時間前駆陣痛?が続いても赤ちゃんは苦しくないのか、何も分からないので心配です…
診療開始時間になったら即受診しようと思いますが、同じように我慢できるくらいの陣痛が長く続いた方はいますでしょうか?
半分くらい愚痴になり申し訳ありません😔
- みゆき(3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
3日くらいは続きましたよ!
なーちゃん
初産の時は陣痛が来て4日目で生まれました。
とりあえず、朝一で診察してもらっていいと思います。
辛いとは思いますが、もうすぐ赤ちゃんに会えると思って乗り越えましょう。健闘を祈ります、、
-
みゆき
4日も…!長い時間耐えられていてすごいです><
子宮口を確認してもらえばまた安心するかと思うので受診してきます!
もうすぐ会えると言い聞かせて頑張ります👶ありがとうございます!- 3月15日
ちかぼ
まだ余裕で動けるぐらいの痛みを2日程たってむり!って思う痛みで病院受診しました。
初産で痛みの感覚なんて分からなくて1日目に病院へ行くと
全然降りてもない、開いてもないと帰っていいよー!って言われました😅
え!?まだ!?って思いましたがなるべく歩いたりスクワットしたりしてました。
ただ私は痛みの間に寝る事が出来ていたので体力はありました。
朝起きて本当に痛すぎて汗かいたり間隔も狭まり痛みも増していたのがわかったので病院へ電話をして診察行きました!
3cm開いてましたがおりてはなく
そこから分娩室と陣痛室が同じのところだったのでそこから18時間後に生まれました!
破水もなかなかせず、陣痛も1度遠のいたので長くなりましたが、高位破水をして全部開いたのでいきんでよし!と言われあれよあれよと産まれました。
私は母に同じことを言われました?
立てる?立てるけど痛い。
まだ大丈夫。立てなくなるからと言われ、なんだとー!この気持ちがわかるかー!とムカついていたのを思い出しました😂
本当に分からなさすぎて不安になると思いますが頑張って!
もう少しで赤ちゃんに会えます!
がんぱれーーーー!!!
-
みゆき
痛くても進んでなかったりするんですね😭めげそうです。
明日階段上り下り頑張りたいと思います!
痛い時ってイライラしちゃいますよね😂
起き上がれなかったらどうやって病院いくの?って言ってしまいそうでした…😂
不安ばかりですがもう少しと思って頑張ります!ありがとうございます!!- 3月15日
がっちょん
1人目の時の話です👶🏻
火曜日の朝から間隔がバラバラの前駆陣痛が始まりました。
その日はまだ我慢できるくらいの痛みだったので様子を見て生活。(間隔は10分を切る事がなかったです)
翌日もともと内診予約があり診てもらいまだ子宮口が2センチ!
立てない強い痛みもありましたが間隔はまだ長かったです💧
夕方、ずっと見ていた母に階段を行き来して動きなさい!と言われ重い体を動き始めたら間隔が一気に10分を切り病へ!!!
それでも5センチ程でした😅
そこからも動いたりして、木曜日の朝方に元気に生まれました✨
2日間痛みがあり睡眠不足と食事が思うように摂れていなかったので体力がなくなっていて大変でしたので、寝れる時に寝て食べて下さいね❣️
赤ちゃんもみゆきさんに会う為に頑張ってます👍
-
みゆき
やっぱり動くことで進むのですね😳
コロナを理由に運動をサボっているので明日は合間に動こうと思います!
なかなか眠れずいざ出産という時が不安です><
出来るだけ寝るようにしてみます🥺
わたしも早く会いたいのでがんばるぞ〜!嬉しいお言葉ありがとうございます!- 3月15日
みゆき
数日続く方も多くて安心しました😳遅い時間なのにすぐご回答下さりありがとうございます><!