賃貸の2ldkにお住いの方に質問です。間取りやレイアウト?収納などはどう…
賃貸の2ldkにお住いの方に質問です。
間取りやレイアウト?収納などはどういった感じでしょうか?
今2ldk60平米くらいのところに住んでいるのですがldkが13帖弱。
洋室が5.5帖と6帖で6帖の方が寝室で5.5帖が主人の仕事部屋になっています。
仕事部屋のほうはリビングの隣ですりガラスタイプの引き戸です。
主人が在宅じゃなければ1部屋子供部屋にできるんですがコロナ関係なしで在宅なので子供部屋が作れません💦
ikeaのおもちゃ収納等使って子供にお片づけを覚えさせたいのですがリビングに置くこともできず💦
主人の社会人サッカーのユニフォームや靴も多すぎるし、夫婦共に洋服が好きで私も子供も主人も服が多くて収納にも困ります😭
インスタで検索してみても皆さん洋服など必要最低限しか持っていなくて私はそれは無理だな、、と💦
皆さんのリアルな収納も教えていただきたいです🙇♀️
- y(1歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
らあ
2LDKでLDK16帖、6帖が2部屋の物件に住んでます🙌
仕事部屋で1つ潰れてるとなるときついですね😭
完全に仕事部屋みたいな形になってしまってますかね?
私ならそこに洋服置いちゃうかもしれないです…
押し入れなど備え付けの収納も少ないですかね?💦
うちの場合は、1つ寝室、もう1部屋にジャングルジムなどの大型おもちゃと壁際に洋服タンスとハンガーラック並べて服はそこに収納してます!
絵本や細々したおもちゃはリビングの一角においてます💦
我が家は主人の仕事が社会人野球選手なので
洋服類、靴、諸々備品等、荷物が溢れかえってます😇
それらは全部玄関付近にある引き戸収納に全部入れてます!
はじめてのママリ🔰
私も間取り同じような感じかな?って思います。リビングの隣の部屋はガラスタイプのスライドドアです!
旦那が投資家なので1部屋は仕事部屋で潰れます。多分同じアパートの人たちが寝室として使う部屋を仕事部屋にしてます。その部屋にウォークインがついてるのでそこに夫婦の服や鞄や小物全てしまってます。
リビングの隣の部屋を私と子供の寝室兼遊び部屋にしてます💦
その部屋にも両開きの大きめのクローゼットがついてるのでそこに、私の仕事用机や道具、子供の服やクーハンなどしまってます。
廊下の収納に掃除道具や書類、大きいもののストックをしまってます笑
元々の収納の多さにもよりますよね、、
おもちゃは、寝室とリビングに一つずつおもちゃ箱を一角に置いてます!
コメント