赤ちゃんがお座りを嫌がり、他の姿勢も苦手。体に負担がかかるか心配。一日中抱っこは難しい。良い対処法はあるでしょうか。
3ヶ月になったばかりなのですが、お座りをしたがります。首は2ヶ月半ほどで座っていて、とにかく寝かせられたり横抱きにすると嫌がって泣きます。寝かせると嫌がって、足と首を使って転がりまわり首が折れそうな角度になり怖くて置いておけません。抱っこも横抱きは嫌がりそり返って泣きます。前向き縦抱きだと満足しています。ハイロチェアやソファに座らせるとぐずりもせずご機嫌です。ですが、今日ベビーカーを見に行って腰が座ってない子供にお座りは体に負担が大きいと知り今まで座らせていたので体が大丈夫か心配になってしまいました。また、お座り以外を嫌がる子に対してどうしてあげたらいいものか…一日中抱っこしてる訳にもいかないし、良い案はないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
バウンサーどうですかね?ちょっと座るっぽくなるし、ゆらゆら揺れるので!
退会ユーザー
6ヶ月の娘を持つママです。
うちの娘もお座りが好きで、寝返りより先にお座りができるようになったくらいです。(4ヶ月半で支えずお座り、5ヶ月半で寝返りできました)
同じく縦抱き抱っこが好きでうつ伏せが嫌いです。
私は腰が座ってないとお座りが負担になると初めて聞きました💦長い間のお座りはさすがにさせたことないですが…今も長くても離乳食中の30分くらいです。
泣いて仕方ない場合はお座りでいい子にしてくれるならお座りさせてもいいんじゃないかなーと思います🥺
お座りが支えなくできるようになると、遊びも広がるし様子見ながら家事もできたり楽になりますよ🌟
ベビーカー購入予定でしたら、うちはAB型が2ヶ月〜緩やかなリクライニングや横にもできるのでいつもお散歩で使っていて使いやすいのでおすすめです☺︎
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
4ヶ月半でお座り早いですね‼︎うちの子もうつ伏せが嫌いで、お腹が圧迫されるのが嫌みたいで抱っこ紐もギャン泣きでさせてくれません😅なのでベビーカーを見に行って、首座ってるし外見れるようにB型がいいかなーなんて言ってたら、首座ってても腰が座ってないと負担がかかるのでB型は月齢が上じゃないと乗れないですって言われてしまい😅
確かにうちでもそこまで長時間お座りしてる訳ではないので少しのお座りは良いですかね🥺早く楽になりたいです🥺
ベビーカーAB型良いですか✨たくさんあって結局何が良いのか分からなかったのでアドバイスありがとうございます!- 3月14日
綾
バウンサーはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
バウンサーが一番良さそうな気がしてきました!でもハイロチェア購入した時、息子が寝てくれず旦那に散々文句言われたのでまた文句言われそうですが😅、それはねじ伏せて検討してみます!!- 3月14日
はじめてのママリ🔰
ジモティーでバウンサー500円でゲットできましたよ🤣それなら失敗しても旦那さん許してくれるのでは???笑
-
はじめてのママリ🔰
ジモティ500円安いですね😍
旦那に言ってみたらどこに置くところあるんだー😡!って言われてしまいました🤣- 3月15日
はじめてのママリ🔰
バウンサー良いかもしれないですね!ただハイロチェアを購入した時、抱っこちゃんの息子を少しでも置けるようにと買ったのですが全く寝てくれず、こんなデカくて高いもの買って!と旦那に激怒されたのでバウンサー導入に賛成してくれるか…😅でも値段もピンキリみたいなので検討してみます‼︎