※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが指しゃぶりをする理由や、指しゃぶりをしている時の感情について質問しています。指しゃぶりをする赤ちゃんに対してどう対応すべきか悩んでいます。

指しゃぶりってさせてあげた方がいいんですか💦?
赤ちゃん的に意味としてはどうゆう感情なのでしょうか?
口が寂しい?お腹すいてる?

最近指しゃぶりをしはじめました!何故かタイミングはミルク後が多くて朝方もよくやってます。
かと言ってミルク欲しいのかと思ってあげると飲まないのでお腹すいてる訳でもなさそうで。

まだ服が大きくたまに指にかかった服の上からチュパチュパしてるのですがこれは手を出してあげるべきですか?

コメント

✴︎

指を見つけて遊び始めたんですね〜😌!
しばらくは大丈夫ですよ🙆‍♀️
赤ちゃんのお勉強です!
私は指にタコみたいなのが出来てからおしゃぶりに切り替えました😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう事なんですね😳てっきりお腹すいてるのかとミルク作っては拒否られてでした💦
    タコできるくらい吸うんですね😳
    とりあえずは観察してたいとおもいます!

• 3月14日
  • ✴︎

✴︎

これからなんでも口にするので危ないもの以外は見守ってて大丈夫です☺️☺️
    うちは結構吸ってたのでなんか硬いのが出来たと思ってハッとしておしゃぶり渡しました🤣!
    今はおしゃぶりないと寝ませんが、自分でバイバイできるようになったら辞めさせます😊

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸う具合にもよるんですね!おしゃぶりもこのタイミングでやめさせる為にみんなあげてるのかな?!とか考えちゃいました🤣💦

私に対してのお腹すいたとか訴えがないならば安心しました🥺✨ありがとうございます!

• 3月14日

2ヶ月頃、やっと自分の手を発見すると教わりました😊✨
何だこれ!動くぞ?😳食べてみよう!
ってことらしいですよ🥰
なので無理にやめさせなくてもいいかと🙆‍♀️
そのうち足も発見して食べ始めます😂笑

服の上からでもいいとは思いますが、濡れてきちゃうと着替えるの大変だと思うので、出しておいていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動くぞ、食べてみよう!ってめっちゃ可愛いです😭💕
    足よく食べてる写真ありますよね😳
    そうゆう事なんですね!

しゃぶらせといてあげます🤣

• 3月14日
ゆう

うちはお腹空いたり眠かったりする時によく指しゃぶりします。

でも眠い時に指しゃぶりしてると、指しゃぶりのせいで寝られないらしく…😭手を繋いで指しゃぶりできないようにしたらすぐ眠るようになりました。

吸ってる感覚と吸われてる感覚を学んだりもしてるらしいです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹すいてる時もやっぱあるんですね🤔
    よく指しゃぶりしたまま寝てる写真載せてるSNSとかありますよね!でも寝れないんですね😳

赤ちゃんもお勉強がんばってると思うと可愛いです🥰

• 3月14日