※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーちゃんママ🎀
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんにフォローアップミルクをあげたい。夜寝る前に哺乳瓶であげるのはいい?切り替し方が分からず困っています。

まもなく、1歳になりますが、離乳食の際はミルクはだいぶ前からあげておらず、夜寝る前だけミルクをあげています!そろそろミルクではなく、フォローアップに切り替えたいのですが、普通に夜寝る前にあげればいいのですか?そして、哺乳瓶であげるものなのでしょうか?😂切り返し方が分からず困っています💦

コメント

ままり♡

離乳食を結構食べて栄養取れているのならフォロミもミルクもいらないと思います!
息子は9ヶ月でフォロミに変えて
一歳頃から牛乳に切り替えました!
歯も生え始めていたので
牛乳に切り替えるときにコップで飲ませるようにしました☺️

• いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

ご回答ありがとうございます^_^歯がまだ下の歯2本で、やっと上の歯がはえかけてきている状態で、まだ、固形の物があまり食べれていませんが、300手前あげていますが、まだ足りないようです😂量的に少ないでしょうか?💦 夜なにもあげないと夜中起きてしまいそうな気がして😂🤲

• 3月14日
  • ままり♡

ままり♡

うちの子もあまり固形食べれていませんでした😭
    歯が生えるのも遅かったからかもしれませんが歯が生え始めて哺乳瓶使っていたら虫歯になりやすくなるっていうのを知ったので辞めました😭

300手前というのはミルクのことですか?💦
    わたしこの日は牛乳飲ませて寝かす!と意気込んだ日から夜は起きずでした🥺

• 3月14日
  • いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

そうなんですね😂 300手前は離乳食の量です^_^
    牛乳はかかりつけの看護婦さんに1歳半ぐらいになってからの方がいいと言われたんですが、あげてもいいんですかね?(´,,•ω•,,`)ちなみに牛乳だとどのぐらいの量ですか?😂少しあたためてってかんじですよね?質問ばかりで申し訳ないです💦💦

• 3月14日
  • ままり♡

ままり♡

ごめんなさい💦
    離乳食の量まではキチッと測ってないズボラ母だったので分からないのですが..
    牛乳は通ってる保育士さんに
    おやつで牛乳飲ませるから飲ませてみてと言われて飲ませました!
    ちなみにわたしが仕事してる園でも一歳から飲ませるので..💦

本来温めたほうがいいのかもですが
    冷たいやつを飲むので
    温めなかったです😂

• 3月15日
  • いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

その、適当なかんじが本当はいいんですよね😂あたしも変なところで几帳面なもので笑
    保育士さんでしたか^_^素晴らしいですね😍 そうなんですね!!もう少ししたら、私も試してみたいと思います^ ^

• 3月15日

9ヶ月ごろからフォロミにしました!
最初のうちは離乳食後にあげてましたが1歳すぎてからは夜寝る前だけです!
哺乳瓶であげてました!

• いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

ご回答ありがとうございます^_^ そうなんですね!ちなみに、ずっと、ほほえみをあげていて、ステップを買ってみたのですが、これはフォロミであっていますか?(´,,•ω•,,`)

• 3月14日
はじめてのママり🔰

うちはもう哺乳瓶使ってないです〜!
洗うのがめんどくさくて、やめちゃいました😅
今は薄いミルクをストロー使って、おやつに時々飲むくらい。
フォロミはわざわざあげなくてもいいと聞いたので、1歳からは牛乳にしちゃう予定です😁

• いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

ご回答ありがとうございます^_^同じ月齢ですね! ちなみに離乳食は最終は何時ぐらいですか?? 寝る前にあげないとお腹すいたと起きそうで😂あと、だいたいの1回の離乳食の量もお聞きできたら助かります😂

• 3月14日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

最終は18時15分くらいです。
    量は250くらいかな…たまにしかはからないから曖昧ですが😅
    それから19時半にお風呂に入って、出たらお茶か水を飲んだり遊んだり絵本を読んだり歯磨きして、21時頃お布団へ〜という感じです。
    夜中はほとんど起きません😀

• 3月14日
  • いーちゃんママ🎀

いーちゃんママ🎀

そうなんですね😊 うちも遅いと最終はそのぐらいの時はありますが、だいたい17時前ぐらいに最終のご飯で、さらに少し寝るのも遅めの22時前後なので、時間が空いてしまい、お腹がすいてしまわないかと💦💦 量は300手前は離乳食あげているんですが、それでも、足りないようで💦💦 あと麦茶が嫌いなんで困っています(´,,•ω•,,`)

• 3月14日