※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまら
ココロ・悩み

旦那の体臭が悩みで、サプリなどの対策を知りたいです。夜の営みも気になるそうです。

旦那の体臭が悩みです。
まだ25歳なのに、私の父より
オヤジ臭くて困ってます。。
何かサプリ?とかあるなら教えてほしいです
夜の営みも全くする気になれないですw

コメント

あんず

参考になるかわかりませんが
肉系ばっかり食べると体重臭くなります💦
あと低糖質ダイエットで炭水化物摂らなさ過ぎると臭くなります💦
旦那がダイエットとして色々試してる時、上記の食事の時はめちゃ臭かったです。
ちなみに中学生の娘も一時期、肉ばかり食べてたら臭かったです😭
バランス良く食べたら2人とも改善(娘は無臭)になりましたよ。

ぞう

体臭を抑える石鹸やボディソープを使ってもらい、特に忘れがちな耳周り、首周りもしっかり洗ってもらい、お風呂後はメンズ デオグラント スティックを脇に塗ってもらい、朝起きたら、またメンズ デオグラント スティックを塗ってもらい、日中汗をかいたりしたら、メンズシート(フェイス ボディ用)で脇や耳周り、首周りを拭いてもらう、または、メンズ デオグラント スプレーを使ってもらうのを徹底するように、話した方が良いかもです。

本人が気付いてたら、言いやすいかもですが、気付いてなかったら、きっと職場の人にも思われてるかもしれないから、やんわりと教えてあげた方が本人のためだと思います。

わたしは昔、接客業の仕事をしてて、同僚の女の子の体臭がかなりキツく、お客様からクレームメールが来ました。。。職場のみんな気づいてたけど、誰も言えなかったんです。。。(21歳あたりでした)
さすがに、クレームが入るようになったので、男性店長が、彼女は、わたしの同期だし、わたしの性格がサバサバしてるから、彼女に伝えてくれないかっと、頼まれました😱

次に働いた職場でも、男性スタッフの体臭がかなりの加齢臭で、スタッフ全員が気付いてたけど、誰も言えず。。。本当にキツい臭いすぎて、みんな、どうして奥さんは何も言わないのか、とか話してました。。。(彼はまだ30代前半だったかなっと思います)
そして、あまりにも酷くなった夏にまたもや、わたしに伝えてくれないかっと😱

話は長くなりましたが、職場の人にたぶん、色々思われたり、言われてたりするかも知れないので、もし旦那様が気付いてなかったら、夫婦間でも、ちょっと気付いちゃったりするかもなんですが、やんわり伝え、対策をしっかりしてもらった方が良いかと思います。

体臭に効くサプリは使ったことがないんで効果がどれくらいあるかは、分からないけど、売ってます!
レビューを良く読んで購入してみるのも良いかもです。

ちなみに、うちの旦那はメンズ デオグラント スプレーと、メンズ デオグラント スティックを使ってます!

• ぞう

ぞう

訂正です
    *夫婦間でも、ちょっと気付いちゃったりするかもなんですが、→
    夫婦間でも、(言い方により)ちょっと傷付けちゃったりするかもなんですが、

です。。。

• 3月15日