※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

ママチャリにチャイルドシートをつけるか、専用の子供乗せを買うべきか悩んでいます。後ろ乗せにチャイルドシートを取り付けることは可能でしょうか?

普通のママチャリ(私はもってないです)にチャイルドシート?をつけた方が安く抑えれると読んだけど150cmしか背がなく力もないのでちゃんと子供乗せようの買った方がいいですよね?🤔出来れば安く済ませたいけど乗せる時に高くなるなどみたので

ネットでこれを買ったとして後ろ乗せにする場合チャイルドシート?はホーマックなどに売ってるものをつけて貰うことは出来るのでしょうか?🤔

コメント

まる

個人的には、後ろ乗せは少し高くても大丈夫かなーと思いました。前だと高いと持ち上げないとダメで大変ですが後ろはそうでもないかなと🤔

近所の自転車屋さんは取り付ける料金がかかりますが、他店で買ったものも付けてくれます!うちは主人がつけました。(合ってるのか、ちゃんと付いてるか、とか不安だったので結局自転車屋さんでチェックしてもらいましたが😂)

私は雨の日も幼稚園の送迎に使うのでレインカバーは付けてますが、雨の日に使わないなら、とりあえず無しで後で必要そうなら買う、でいいかな?思います。

• みう

みう

ありがとうございます🙇‍♀️

不安になりそうって思っちゃいました😂他店のものでも見てくれるならいいですね🤤

セットが買ったりしてるかと思ってましためちゃくちゃわかりやすかったですありがとうございます🤤

• 3月14日
シンママ

力がない場合というよりは、普通の自転車はタイヤが細く不安定になりやすいです。子どものせではないと、停車中でもハンドル左右に振れたりするので、ぐらつきますよ。あとこどものせは後ろのタイヤは大抵20インチで低めのタイヤなので、そんなに載せる時高くないと思います。
前乗り自転車かって、あとから後ろにつけたすことはできますが、型によっては上手くつけられない可能性もあるので、純正ではなくても、自転車屋と相談はしたほうがいいとおもいます!
レインカバーも使うタイミングでかえばいいとおもいますよー。
ちなみに私も安く済ませたくて色々説明きいたけど、結局こどものせ買いました。型落ち自転車で他のよりは四万安かったので!

自転車普段から乗ったり、慣れてる方は普通の自転車でもいけるそうですが、私はずっと乗ってなかったので少しでも安全なものをと思い、子どものせにしました!

• みう

みう

そうなんですね😱かうなら絶対子供乗せ自転車にします!!
    型とかあるんですね、、自転車屋さん高い自転車多くて😱
    レインカバーは専用のがあるのかと思ってました後からにします☺️

めちゃくちゃ分かりやすかったです子供乗せのやつにしますありがとうございます☺️

• 3月14日
  • シンママ

シンママ

自転車屋は高いし、値引きされないので、自転車屋で形とか乗り心地たしかめて、ネットとかで買った方が安いしポイントついたりします。わたしはビックカメラで買いました。レインカバーも、自転車のメーカーが出してるやつもありますが、私は買った自転車メーカーではないものつけてます。
    とりあえず自転車屋で乗り心地とか確かめた方がいいですよ。身長によっては、前の背のカゴが膝に当たって漕ぎにくいとかあります!
    安い良いものみつかるといいですね。

• 3月14日
  • みう

みう

なるほど💡確かに前に買った自転車は失敗して試してみればよかったとなったので早速明日見に行って見ます😳ありがとうございます!☺️

• 3月15日