お金・保険 今実家暮らしで去年の11月に児童扶養手当受給停止になってます。5月から… 今実家暮らしで去年の11月に児童扶養手当受給停止になってます。5月から実家を出るのですがこの場合申請した翌月分から貰えますよね?この場合は前年度の所得は関係ないですよね? 児童扶養手当と給料合わせた分で生活しようと思ってるのでないとなると困ります、、 最終更新:2021年3月14日 お気に入り 1 生活 申請 給料 レモン(7歳, 8歳) コメント いちごちゃん 役所で聞くのが1番ですよ! 3月14日 さゆ ご実家を出て再度申請すれば、児童扶養手当は貰えると思いますよ🙋♀️ 前年度ではなく、令和元年分の所得をみますよ。 3月14日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント