※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お金・保険

ドタバタな毎日を過ごしていて気付いたらもう年末😨ふるさと納税をし忘れ…

ドタバタな毎日を過ごしていて気付いたらもう年末😨
ふるさと納税をし忘れていました😨😨
そこで質問なのですが来年の1月上旬に引っ越します
楽天で頼もうと思っているのですが
なにか注意すること、やることあれば教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

2月以降発送のものか、電子クーポン的なものにするかですかね。

住所違う所に届いたら発送料かかりますよ。

• おもち

おもち

なるほど!!届く期間を選んで決めれば問題ないのですね!

新住所に届くようにしてなにか手続きすることってあるのでしょうか?😭

• 1時間前
ぴったん

注文者情報は今の住所で、届け先は引越し後の住所で引越し後に届くようにしたらよいのではないですかね。

• おもち

おもち

とっても分かりやすい!!
    注文者情報と届け先はまた別で
    2025年度のふるさと納税をする、12/31までの住所だから
    注文者情報は今いる住所とゆうことでしょう?😭

• 1時間前
  • ぴったん

ぴったん

今年分のふるさと納税なので、それでいいと思います。
    今年中にはどう頑張っても何も届かないので、届け先の住所は新住所ですね〜

• 1時間前
  • ぴったん

ぴったん

引越し前に新住所に届かないように、2月発送とかが良いと思います!

• 1時間前
  • おもち

おもち

ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😭とっっても助かりました🥹
    注文者情報は旧居で届け先は新住所、2月発送を探します!!

• 1時間前