生活費の管理を主に奥様がされている方。PayPayについてご相談、ご意見…
生活費の管理を主に奥様がされている方。
PayPayについてご相談、ご意見をください。
PayPay出始め初期に登録し、その際の口座紐付けを生活費の主である夫の口座にしました。(今ほど厳しくなく、私もわからず登録してしまいそのまま出来てしまったという流れです。)
ですが本来は自身の口座でなければダメで、最近本人確認の通知が届きます、本人確認をしない場合の不都合を見かけました。
私自身の口座に変更することは出来ますが、基本の生活費を夫にしている場合、自分のPayPayに入金して利用するしか手段は無いのでしょうか?
- ママリ
はじめてのママリ
基本はそうなりますね!
もしくは残高払いでなくクレジットになりますが、PayPayカードを作って連携するかですかね💦
旦那さん名義で家族カードを発行するか、ママリさん名義で郵送手続きで旦那さんの口座登録するかです🤔
ちゃむ
旦那さんのPayPayを登録し(口座も旦那さんのもの)、ママリさんのスマホから旦那さんのアカウントにログインはどうですか?
そうすれば旦那さんのアカウントで口座も旦那さんになります!
ただ旦那さんのアカウントなので認証番号とかは旦那さんの方に届くと思います💦
コメント