階段のベビーゲートについて、2歳児の安全を考えています。対象年齢満2歳までの製品は心配で、使っている方の経験やお子さんの反応を知りたいです。
階段のベビーゲートについて!どんなものを使用していますか??
2歳児と二階建てに引っ越します。今まで階段なしで暮らしていたので、安全のために階段上下にベビーゲートを設置しようかと思っています💦
2歳だと、ベビーゲートなんて今更?とも思ったり🙄ほとんどの製品が対象年齢満2歳までで、手先も器用になってるし簡単に突破しちゃうのかな?
使われている方いましたら、どんなタイプのゲートで
お子さんの反応がどうかも参考にさせていただきたいです!
- ゆの(3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
階段では無いですが入って欲しくない部屋があって伸縮棒で取り付けるベビーゲート使ってました!
ドアじゃなくて普通の柵でしたが、どうしても入りたくて柵壊して侵入してました😂
だから柵型だと階段には怖いですね💦💦
うちが怪獣すぎるだけかもですが(笑)
写真のようなやつが市の遊びの広場に設置されてますが、それはまだ突破したことないです。
まぁ滑り台やらオモチャがあるから出ようとしたこともないですが…😅
高さあるしコツもいるので開けれないとは思います!
はじめてのママリ🔰
突っ張りタイプのベビーゲートと扉タイプ両方使ってますが
どちらも越えられてません( ¨̮ )
越えちゃダメなものだと
思ってるかもですが...
ちなみに2歳2ヶ月です( ¨̮ )
-
ゆの
ダメだって思ってくれたら最高です😂扉タイプで試してみようと思います!ありがとうございました😊
- 3月15日
ちゅる(29)
本来は階段上に設置するものは
ネジなどで固定しないとダメなんですが、、
我が家はこういうやつを
耐震シートをつけて使ってます!
一年くらい使ってますが上の子や下の子がガシャガシャしてもズレたり取れたりしたこともなく頑丈です(^^)
上の子は両手を使って開けられますが下の子は全く開けられません(笑)
-
ゆの
耐震シートつかうとやっぱりズレたりしにくいんですね!100%ガシャンガシャン!!開けるぅぅ!ってやりそうなので😅
やってみようと思います!ありがとうございます😊- 3月15日
yumichi♡3児のおかん♡
日本育児の階段上用、下用
使ってます!
-
ゆの
この商品、ガッチリしてていいですね!ありがとうございます!🥰
- 3月15日
ゆの
柵破壊すごいパワーですね🤣
高さありのドアタイプで検討しようと思います!ありがとうございます😆