フレッツ光の工事でルーター代金が無料になる話をされたが、後で再訪を頼んだ。その対応は普通ですか?
フレッツ光の人が急に家に来て、来週家の前の配線?の工事をします、月額かかっているルーター?の貸し出し代金がかからなくなります、サインください、と言われたようです。
分からないからまた後できてくださいと主人が言ったそうなんですがそんなことありますかね?😅
- ゆーちゃん(8歳)

はな
ないと思います💦
悪徳業者かも…
名刺とかもらいましたか?

もんた
怪しすぎますね!
我が家は「最近みんな在宅ワークでこの地域のWiFiが繋がりにくいのでWiFiを変える工事?をします」みたいなのが来たので「よくわからないたんでいいです」と断りました。
(そしたらその数分後にお隣さんがほぼ契約しかけてました😂)
とりあえずそのまま無視でいいと思います!本当に必要ならまた来るだろうし、電話番号をきちんと聞いて本部に確認するとか.......🤔

退会ユーザー
持ち家だと怖いですね💦
賃貸なら、不動産屋さんに確認します😖

退会ユーザー
うちにもそんな感じのが来ました。
NTTの委託で来てるとかなんとか?
旦那が対応したので詳しくは分からないですが、言っている意味が分からなくて話が噛み合わず苦笑いで帰ったみたいです笑

Kotori
フレッツ光に問い合わせしてみるのが良いかもですね👍

ゆーちゃん
NTTの下請け業者で、用は乗り換えの営業って感じでした💦
旦那もちゃんと話聞いてなくて、しっかりしてくれよ…でした😇
一応ちゃんとした名刺などで詐欺のようなことは無さそうでした😓が、タバコ臭いし玄関先から帰らないし明日クレームの電話入れようかなと思ってます😂
コメント