※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
産婦人科・小児科

娘が風邪症状で元気。病院行くべき?水曜日は様子見でOK?風邪ひいたらすぐ病院へ?

くしゃみ、鼻水、咳の娘。熱はなく、とても元気です!3週間ぐらいのんでようやく、風邪が落ち着いたのにまた風邪😣💦
明日とかに病院いくべきでしょうか?
水曜日が仕事休みなんで、熱なければ様子見でいいでしょうか?
みなさん、風邪ひいたすぐにつれていきますか?

コメント

りんりん

熱が無くても鼻水で寝苦しそう、とかあれば連れて行ってます。
下手に先送りにしてお迎え要請、ってなるくらいなら行ける時に行った方が良いかなって思います。

• さやか

さやか

今日の朝から症状が出始めてしまって😓💦咳の薬が少し残っているんで、とりあえず飲ませました😰明日早く上がれそうなら病院いきます。娘さん、保育園てよく風邪もらいますか?

• 3月14日
  • りんりん

りんりん

今はコロナの感染対策で我が家も他の家庭も園でも、手洗いしっかりやってるお陰かほぼ風邪は貰ってこないです!たまに鼻が出てるなーって時はありますがそれ以上悪化はないですかね!
    コロナ流行る前はしょっちゅう風邪貰ってました💦以前より免疫が付いたのかもしれないですが!

• 3月15日