娘が髪を洗うのを嫌がり、シャンプーハットも拒否。一緒にお風呂に入っても効果が薄く、困っています。良い方法があれば教えてください。
2歳の娘が髪を洗うのをすごく嫌います。
今までは抱っこして頭だけ下げて洗っていたのですが、
抱っこ=髪を洗う と拒否で、
シャンプーハットを買ったんですが付けてくれません。。
最近はメルちゃんと一緒にお風呂に入って、
メルちゃんが洗ってカッコいい!一緒に頑張ろう!
と言う流れも試したのですが、最近効かなくなってしまいました。
良い方法があれば教えていただきたいです。
つわりでお風呂中具合悪く、イヤイヤされると
だいぶキツくて、、😭
- はれ(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
れん
2歳なったくらいから立たせたまま頭から普通にシャワーかけちゃってます😓最初は嫌がりましたが今じゃ余裕です!でもそれも慣れまで時間かかるのでつわり中にはツラいですよね💦
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎには立って頭から体まで一気に洗ってます!泣いてもやり続けてたら今は何もいいません😂
私もつわりのときは眠かったり体調悪かったり、かつ、次の日予定がない日は髪の毛洗わない日もありましたよ!笑
-
はれ
顔にかかっても大丈夫ですか?笑
私がにおいつわりで吐いてしまって、旦那の実家に今日は預けたんですが、実家の独特なにおいで髪もにおいが付いていて、このまま洗わなかったら私がしんどいなと思ったりして、、😂😇- 3月14日
あづ
最近大きくなってきて抱っこで洗うのが辛いので、立たせたまま洗ってます。
同じくシャンプーハットはだめで、顔にお湯がかかると嫌がるので、「上向いて」ってアゴを持ち上げて、上を向けば顔に水がかからないと何度もやって教えこみました😌
うちの子はそれで嫌がらなくなりましたよ🙆♀️
-
はれ
上向いても試したんですが、ずっと上見てくれないのもあって、、女の子だから髪長くて時間かかるのもあるかもしれないのですが、、
- 3月14日
はれ
顔にかかっても慣れたら平気ですか?😂
れん
慣れたら全然です!
体まで一気に洗えるし楽ですよ😉
はれ
すごい!躊躇してましたが思い切りやってみます!笑