※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっちゃん
家族・旦那

結構離婚するって人が多くてビックリしています!私だけなんでこんなに苦…

結構離婚するって人が多くてビックリしています!
私だけなんでこんなに苦労を。と思ってましたがみんな同じなんだなぁと離婚に向けて頑張ろうと勇気もらえます!
そして勉強にもなります!

ちなみに公正証書を作っておけば後々払わなくなった場合必ず差し置さえってできますか?

コメント

ni

本当に離婚してからの穏やかな毎日が嘘のようです!
公正証書は作るのは絶対ですが必ず差し押さえ出来るとは限りません!相手が無収入や生活保護になると差し押さえ出来なくなります。
でも公正証書がないと差し押さえはまず出来ないので必ず作って下さいね!

• たっちゃん

たっちゃん

勉強になります!
    火曜日に無料弁護士の相談に予約したので有利になるようしっかり聞いてきて作りたいと思います!
    早く穏やかな生活を送りたいです♪

• 3月14日
  • ni

ni

無料弁護士相談もおすすめです!
    時間が限られてますので、聞きたい事をまずリストアップしてから行ってくださいね(^^)
    今はまだしんどいですが、必ず明るい毎日が待ってるので頑張ってくださいね!!

• 3月14日
  • たっちゃん

たっちゃん

何かこれは聞いといた方が、決めといた方がいいってのあったら教えてもらえませんか?😂
    前向きになれるコメントありがとうございます😆

• 3月14日

今時離婚って珍しくないですよね💦
うちも不倫がきっかけで現在別居中で年内離婚目指してます。
差し押さえはできるみたいですが差し押さえるまでが結構面倒なのと夫が自営業だとごまかしがきくそうです💦

• たっちゃん

たっちゃん

ほんと珍しくない時代ですよね!なのに旦那は子供が幸せにはなれないと離婚するって言ったりしないって言ったりコロコロと変わる1番ダルい奴で困ってます!とりあえず弁護士相談が終わったら公正役場に行くのは決めています!
    ってか、うち自営で、まさにごまかしの聞く所です…😱😱😱

• 3月14日