※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんこちゃーん😗
子育て・グッズ

4ヵ月の息子が寝返りしてうつ伏せになることに驚いています。寝返りを防ぐ方法やアドバイスを教えてください。

4ヵ月の息子のことです!
最近1日に何回も寝返りするのですが仰向けで寝ていたはずの息子が起きた時にはうつ伏せで寝ていてびっくりして飛び起きました💦
寝ているときに寝返りしないようにするにはどうしたら良いのでしょうか😭
何か良い案や、こんなのしてるって言うのがあれば教えてください(><)

コメント

しおまめ

寝返り防止のクッションや写真のようなやつを寝返りをはじめたら買おうかなと思ってます!

• がんこちゃーん😗

がんこちゃーん😗

こんなのがあるんですね☆
    これあれば寝返りしないんでしょうかね😭

• 8月23日
すじゃーた

ペットボトル2本に水入れて、広げたバスタオルの両端からクルクル巻いて、真ん中に赤ちゃんを寝かせるようにすると即席の寝返り防止枕できます。ペットボトルは1L以上のがいいと思います。
寝返り防止枕あると寝返れなくて泣いて起きたりすることもあるし、うちの子は寝返りはじめて1ヶ月で枕を越えてはみ出るようになったので、わざわざ買わなくてもよかったかなぁ…て思いました。

• がんこちゃーん😗

がんこちゃーん😗

なるほど!早速今日ためしてみます♡
    ありがとうございます(><)

• 8月23日
  • すじゃーた

すじゃーた

うまくいくことを願ってます‼

• 8月23日
ゆこも

気づいたらうつ伏せ寝はびっくりしますよね!!
うちはファルスカのベッドインベットをつかってます!こないだ実家に行った時に代用で赤ちゃんの両サイドにバスタオル巻いて土手?を作って寝返り防止しましたよ!

• ゆこも

ゆこも

ベッドインベットは上の方の画像のやつです!

• 8月23日
  • がんこちゃーん😗

がんこちゃーん😗

ほんとびっくりしました!
    本人わ何事もなく寝ててほんとに、こわくなりました💦
    タオルで土手つくってみてもすぐ手にとってのけるので意味無いんですよね..
    これいいなぁ(><)

• 8月23日