※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan
子育て・グッズ

パパが子供と遊ばず、休めない日々。いつ変わる?

パパが嫌みたいで、すぐ泣きます😔
なので休みの日でも私ばかり抱っこで全然休めません…。

パパに遊んでもらって、たまたま落ち着いてると思えば、声かけて足触ってるだけで、飽きてきて叫びだすけど、パパも遊ぶの飽きてテレビみながら足触ってるだけで、最終的に泣いてしまいます。
土日しかいないんだからもっと子供のこと見て遊んで欲しいとおもってイライラしちゃいます…。
こんなもんですか?😩

お風呂も私が入ってる間、みててもらうとすぐに大泣きしてしまい、急いで出なければいけなくなり、、
パパがいる土日のほうが不機嫌で手がかかる状態で、嫌になります。

いつになったら変わりますか…

コメント

うちの子達もそんなもんですよー😊
父親って本当に無力!そして、そうなるってわかってるし構うと余計に泣くとわかってるからパパもそれ以上絡むのが嫌なんだと思います。

めげずに頑張りなさい!
つい最近まで私の体の一部で、平日ずっと私と一緒に居るんだから泣くのは当たり前でしょ!でもだからって諦めるな!パパを認識してもらえるように泣かれても泣かれても笑ってあやせ!

って感じです(笑)
パパって、ホント無力なんです!2回目(笑)

ママリ

その子にもよりますが、、

パパが向き合うしかないと思います。

仕事の出張で生後半年くらいから家族3人で過ごせるようになった友達がいますが、パパ無理!という感じで同じ感じの友達がいました。
ですが、パパが毎日頑張って向き合っていたようで今は3歳くらいですがママよりパパっ子です。

その時期はママ!ママ!なのでしんどいですよね🥺💭
パパの休みの日がしんどいのわかります!!
うちは里帰りで4ヶ月に帰ったので尚更パパに人見知りしていて、マシになったのは8,9ヶ月頃だったと思います!
むしろそこからは結構パパっ子で、今はめちゃくちゃ楽です☺️👏🏻
半年くらいからちょっとずつひとり遊びも上手になるので、あと少しの辛抱です🥺

みは

その分、家事を頑張ってもらえれば休めるんですけれどもね💦

はじめてのママリ🔰

その頃うちもパパ見知りでした🥺
でもホント他の方も言われてるように根気強くパパにやってもらうしかないですね!
うちはそれでパパ好きになりました😊

お風呂中はもう泣いても仕方ないから、見てくれてるなら全然気にせずゆっくり入ってましたよ😂
それくらいして、パパにも大変さわかってもらいましょう!😂

なのでパパが見てる時に泣いてても助けず家事とかして
なんとかしてー!って声かけるといいですよ😂
ママじゃないとダメーって言われても、
いやなんとかしてあやして!手離せないから!と笑

その分あとでフォロー入れて、
子供が泣いてても「パパのことほんとは好きだよね〜!」とか言うとパパは傷つかないかなと思います😂

みず

私もぺこさんと同じような状況になり、これからを心配してパパっ子にするべく色々しました😥
うちは母乳量も少なく、生理痛が激重な為、途中からミルクに切り替えたのですが、パパが休みの日はミルクを作ってから渡して飲ませる役だけはやってもらってます!
離乳食も出来るだけあげる役のみですがやってもらって、オムツもたまーにやってもらってます!
今ではパパがいると私を素通りしてパパに抱きつきにいきます😭
遊んであげてって言っても意思疎通が出来るくらいになるまでは見てるだけとかテレビやスマホ片手にって感じでしたが私が悲しくなるくらいそれでもパパっ子です💦
その他は言葉が理解出来なくてももうすぐパパ帰ってくるよとかパパ行っちゃったねーとか買い物の時はパパこれ好きかなー?とか声かけしてます😊
ハイハイとか歩き出したりすると旦那も嬉しいみたいで今は結構面倒みてくれますが、反応がないと中々自分からどう構っていいか分からなかったみたいです💦
旦那さん頑張ってくれるといいですね...😥