コメント
おにく
こんにちは!
ちょうど1週間前に旦那が帯状疱疹になったのですがスキンシップを避けるようには言われてなかったです!
(病院によって違うのかな…)
粘膜とかを介さない限り感染する確率はかなり低いと説明を受けました!
なのでお風呂だけは私が必ず入れてましたよ♩
さくら
結婚前ですが帯状疱疹なりました。帯状疱疹は患部に触れなければ移ることはないと言われ、私は患部をガーゼで覆っていました。
顔と頭皮となるとガーゼも難しいし、触れる可能性もある場所なので少し心配ですね😢
抱っこの時は左側で抱くようにして右側の患部からは出来るだけ遠ざけるとか、お子さんが触らないようにするとかは気をつけた方が良さそうと思いますが、一度予防接種済なら極度に心配する必要もないのかなと思います🤔
-
あらいぐま
コメントありがとうございます!
患部に触れなければ、うつらないのですね!湿疹出てるのが顔なので、どうしても子どもの手が触れる範囲内なので心配です…
抱っこもいつも右側だったので、左側で抱くように気をつけます😣- 3月14日
退会ユーザー
半年ぐらい前に、首から肩にかけて帯状疱疹なりました💦
痛くて辛いですよね😣
皮膚科の先生からは、患部を触らせないようにすれば移る可能性は低いし、最悪移ったとしても小さいうちになったほうが重症化しないよと言われましたが、不安で仕方なかったです💦
でも患部にガーゼしてお風呂も私が入れてましたが、子供にうつりませんでした😌
目の周りだとガーゼ難しいと思いますが、触らせないようにしたほうがいいと思います!
早く良くなりますように🙏
-
あらいぐま
帯状疱疹は痛いし、見た目にも痛々しくて自分でもビックリしてしまいました。笑
MKさんがお風呂にも入れられていたんですね。気をつけていれば、子どもにもうつらないということで、ホッとしました。何事もなく、一週間が過ぎてほしいです…- 3月14日
あらいぐま
お医者様によって見解が異なるのでしょうか?粘膜を介さなければ良いのですね!そこまでの説明を受けていなかったので、お聞きできて良かったです。
お風呂は毎日私がいれているのですが、1週間は一緒に浸からないようにします😭💦