※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

トイトレ中、声かけなしで漏らさない方法について相談。集中すると漏らす癖があり、シール制度も効果なし。声かけが必要な子供もいるのか、改善方法を知りたい。

トイトレについて。
集中して遊んでる時など声かけしてトイレ誘導しないと漏らしてしまいます。どうしたら声かけ無しになるのでしょうか?😭

わりと一つのことに集中するタイプなのですが、そういう遊びモードに入ると漏らすことがあります💦家でも外でもです。自分から行ける時もありますが、全く気にしていないような時がありそういう時は声かけが必須な状態です。
試しに1日漏らさなかったらシール制度をやってみましたが、集中すると漏らしてしまうのは変わらずで効果なしでした。

声かけが中々なくならないのはまだ仕方ない子もいるのでしょうか?
どうしたら良いのか悩んでいるのでどなたかご助言頂けると嬉しいです。

コメント

みぃ

そのくらいからトイトレしてすぐパンツになりましたが、遊びに夢中な時は普通にお漏らししてました😂
遊びの最中に「トイレ行く?」と聞いても絶対「行かない」と言うので声かけもやめました。
そういえば最近は遊びに夢中でもしっかりと自分からトイレへ行ってお漏らしもしてません。
うちの子はお漏らししてしまったら気持ち悪いらしく、すぐに脱いでました😂
お漏らししても遊びに夢中な感じですか?
もし漏らしてしまって自分から申告できるのであれば、漏れた感覚が嫌で何回か繰り返すうちに漏らす前にトイレへ行こうと思うようになるかもしれません✨

• 🌻

🌻

漏らすと必ず申告はありますが、たまーに遊びに夢中すぎて漏らしたって言うものの、これが終わったら着替えるって遊び優先されます😅基本的には遊び途中に漏らすとすぐ脱いで着替えの流れなので、娘も漏らす前にトイレに行けるようになるのを気長に待ちたいと思います。
    教えて頂きありがとうございます😊

• 3月15日