この前私の誕生日で結婚記念日だったのですがサプライズで、プロポーズ…
この前私の誕生日で結婚記念日だったのですがサプライズで、プロポーズしてくれたホテルを予約してくれて、連れてってくれました★★食後に誕生日ケーキと一輪のバラ!すごく感動してたんです!
が、!!支払いはカードで、家のお金からだったんですが、これは喜んでいいのでしょうか?旦那がおこづかい貯めて連れてってくれたんだと思ったからその話聞いたときは、えっ。?って思ったけどサプライズ考えてくれただけ、ありがたいし、嬉しかったから旦那にはありがとぅーとだけ、言いました!
ちなみに、支払い8マンです笑
- リおママ(8歳)
コメント
まい
嬉しいけど、嬉しいけど!もやっとしますね!笑
気持ちはすっっごく嬉しかったけど、結構な金額だから次は相談してくれると助かるかな…!って言いたいけどでもー!みたいな…笑
みこしば ♡
めっちゃ羨ましい!とおもって読んでましたが、ラストでんんん!ってなりました😫w
難しいとこですよね~(笑)
8万はめっちゃ痛いけど元をたどれば旦那さんの稼ぎから連れていってもらってるし…(共働きさんでしたらすみません;)
ただ8万は痛い!!!!笑
相談してからとかお小遣いからのサプライズだと完璧でしたが、優しい旦那さんなんだろうなぁとなんだかほっこりしました♪
-
リおママ
コメントありがとぅーございます!
8万なんてめちゃ痛いですよーー!(´;ω;`)
共働きだけど今は育休中で、
手当は入りますが。。
時々優しい旦那だけど、
ホテルでもずっと、携帯ゲームしてましたよ笑
ほっこりしてくれました?笑
なんだか、それなら、私もほっこりします笑- 8月23日
-
みこしば ♡
そうだったんですね、失礼しました( ´•д•` )💦
人様のおうちでの出来事だからほっこりできるものの…
せめて5万までなら、少しでも相談してくれたらよかったのに~って終わりますけど、8万だと後2万で10万だよ!って訳分からない文句ゆっちゃいそうw
ありがとぅー!って言えるリおママさんの器のでかさも感じます*˙︶˙*
携帯ゲーム寂しい!優しさはみれるのに、いろいろちょっと惜しい!
ありがとぅーなんだけど、来年はもう少し財布に優しく とお願いしちゃいますね、私なら😫!笑- 8月23日
-
リおママ
あははー笑
後2万で10万だよ!って感じですよね!
旦那は物に、妥協しないひとたなんですよ!
私はー質より量だから、何でも安く!!が、モットーだけど笑
来年はやめようね!ってさり気なくいってみます笑- 8月23日
-
みこしば ♡
グッドアンサーありがとうございます😆!
全然アンサーしてないけど!笑
私も質より量でお安く派です♡笑
うちの旦那はご飯だけ質より量、そのほかは妥協なかなかしてくれません!笑
男の人は割とそうなのかもですね(´・_・`)笑
他の方のコメント見てたらへそくりあんのかいっ!って突っ込んでしまいましたw w
遅くなりましたが、誕生日&記念日おめでとうございました!
ちょっぴり惜しい、なんだかかわいらしい旦那さんと娘ちゃんと今後もお幸せに♡- 8月23日
-
リおママ
男はプライド高いからですかね^^;
最近はあまり、言わなくなりましたけど、価値観合わなすぎて食材買いにいくだけで毎回喧嘩してましたよ!笑
肉は国産じゃなきゃ嫌だとか、
消耗品でも100均で買っていったら怒ったり。。笑
ほんと、離婚考えました!でも、私の粘り勝ちです!最近は旦那も歳少しずつ
節約してくれるようになりました笑
へそくりがあるのを私が知ってること、旦那は知らないんですけどね笑
実は私もあります!笑
旦那には100パーバレてません笑
旦那より、うわてです笑- 8月23日
退会ユーザー
惜しい!ってやつですね。
これがご主人のポケットマネーだったら100点満点だったのにー!って😄
でも結婚記念日もかねているなら家のお金で良いと思いますよ。
ご主人の精一杯のおもてなしを喜んであげて下さいね。
-
リおママ
あはは!笑
惜しい!ってやつですよね!笑
私、旦那のへそくりを知ってるから、それで連れてってくれたもんだとばっかり思ってたからガックリしちゃいました!笑
プレゼントもなしだったからなんだかモヤっとしちゃいましたが、
結婚記念日もあったし、
おもてなししてくれたと思っていいんですよね?
なら、素直に喜んでおきます笑- 8月23日
shirara
素敵な旦那さんですねー*\(^o^)/*
そういうサプライズされたことないので羨ましいです(^^)
ただ、家のお金からのとなるとちょっと…となる部分もありますね(^^;;
確かに気持ちはめっちゃ嬉しいけど値段も値段というサプライズ…
私なら、旦那の気持ちはしっかり受け止めて、今から節約生活ですかね( ̄▽ ̄)笑
-
リおママ
私毎日節約してるんです!笑
携帯も、格安に変えたぐらい今節約頑張ってるところだったんです。笑
でも、旦那は私のこと、考えてくれてホテルとってくれたんですよね??笑- 8月23日
-
shirara
そうなんですねm(__)m
そこはでも、もぅ終わったことやし、旦那さんは奥さんのこと考えてもちろんとってくれたことでしょう!
考えてもお金戻ってこないので喜んでおきましょう*\(^o^)/*笑
さりげなく、お金の使い方とか今後は話ししてみるのもありですね(^^)- 8月23日
-
リおママ
そうですね^_^
確かに去年はお腹の中に居た娘と三人で来れたし、フォアグラもおいしかったし、レインボーブリッジも見れたからよしとしますか!笑- 8月23日
たぁタン
お誕生日&結婚記念日おめでとうございます(^ー^)b
それはもう、複雑すぎて何とも言えませんね(笑)
うちなら3万までなら笑って許しますが、8万となると
ありがとー!でもね…と説教してしまうかもしれません(。-_-。)笑
-
リおママ
コメント、ありがとぅーございます!
額がでかいですよね。。
そして、その中に、ケーキ代と、花代が入ってるんです笑- 8月23日
てっつん
うちの夫も、産後里帰りしてた時の私の誕生日に実家へ花束を送ってくれたのですが、給与振込口座引き落としのクレジットカードで支払った感じがしたのでもしや、、、と様子を見てたら、普通に家計から引き落とされてて、私に支払われることもなく、気持ちは嬉しいんだけどなんだかモヤモヤしました、、(笑)
8万なら、来年はやらなくていいよ、って言っちゃうかも😅
-
リおママ
同じようなことが
おきてましたね。笑
なぜ、そこはこづかいから
出してくれなかった?って感じですよね笑
天然なのかな?おとこは。笑- 8月23日
mm.
うちも全く一緒で笑いましたー!笑
ただ、我が家は支払額は3万円でしたが…(((^_^;)笑
もともとサプライズとかも苦手な旦那ですので、お金は目をつぶって、気持ちをありがたく受けとることにしました(笑)
-
リおママ
私も目をつぶってます!
が、もやっとしちゃいます笑- 8月23日
raimondwes
してくれたことはとっても素敵!
でも支払い八万はでかいですね(笑)
旦那さんはクレジットカード使うことが家のお金という意識が薄いとかですかね?!
-
リおママ
ほんとに感動したんです!
むしろ、駐車場停めてるときぐらいは泣きそうになりました!
いつもこづかい少ない少ないっていつも文句言ってたのは
この時の為に貯めてくれてたのね!って思ってたら。。
違うんかーい!って笑- 8月23日
m&n
なんだかそこが
女と男の違いなのかなーって
と思ってしまいました😫
女の人はやはり
家計の負担を考えたり
1日の贅沢に躊躇しがちだし
そこ日までの過程も大事なので
ぜひお小遣いを貯めて
サプライズしてほしかったー🙌
でもサプライズしてくれようとした
旦那さんの気持ちはとっても
嬉しいですよね😆
複雑な心境..,
-
リおママ
多分そうですねー(´;ω;`)
去年サプライズプロポーズしてくれたときは
ボーナス全部使ってくれて指輪、ホテルとってくれてたので、
今回はその、気持ちはありがたく受け取ることにします笑- 8月23日
けぽり
私の誕生日、近所のちょっとオシャレなお店でディナーでしたが、支払いは私のカード(家計から払ってる分)でした。笑
-
リおママ
同じですね笑- 8月23日
おったまげー
え!笑
そこはお金貯めてやって欲しかったですね。
うちもプロポーズがディズニー近くのホテルのスイートお泊まり食事➕バラの花束➕婚約指輪➕プロポーズの場所教会をお借りした代→全部で30万でした。
が、当時手取り20万なかった彼はこっそり夜中にアルバイトして費用を貯めてくれてました。懐かしい!嬉しかったなぁ〜
なにはともあれ、おめでとうございます!
-
リおママ
プロポーズは、
レインボーブリッジが見える高級ホテル、フォアグラ、婚約指輪、お花、12時ピッタリのサプライズ、などなど、素晴らしいプロポーズでした笑
私の旦那はボーナスを
ぜーーんぶつかってプロポーズしてくれましたよ笑- 8月23日
リおママ
そうなんです!笑
もやっとですよね!笑
サプライズしてくれるのはすごく嬉しいし、フォアグラもおいしかったけど、けど、けど、ですよね笑