もやもやします。朝から晩まで生後2ヶ月のギャン泣き娘を育児して正直お…
もやもやします。
朝から晩まで生後2ヶ月のギャン泣き娘を育児して正直お疲れモードです。
そんな時、仕事から旦那の一言ですごくイラっとして今もひきづっています。
今日のお昼1人でコープの食材セットのチンジャオロースを2人前食べました。量的には普通のお皿一杯分でそんなに多くなく、白ご飯は無しです。
セットに付いてきた紙のレシピから、2人前食べた事を知ったらしく、「最近、食べ過ぎが心配です。早く水着が似合う体型になってね』
と言ってきました。思いやりのない一言にブチ切れそうになりましたが、子供を抱っこしていた事もあり、なんとかこらえて無視しましたが、涙が流れました。大変な時にそんな事しか言えないのかと。みなさんどう思いますか?
私が過敏なのでしょうか…。
- しましまもよう(6歳, 8歳)
コメント
きなこまま
私もかなり言われます!
20kg太りまだ10kgしか戻ってないので出会った頃の面影すらなく言われます (。-`ω´-)
でも無視です!
最初は泣きそうになったりしましたがお乳にも子供の教育にも悪いので、、、
落ち着いたら見返してやるかなと心の中で叫んでいますw
男性で育児の大変さをわからない人はずっと分からないです!言っても喧嘩になるだけなので気にしないのが一番ですよ(*´ω`*)
れれぴ
私も言われますよ〜
16キロ増えて11キロ戻りましたが全然です(*_*)ダイエットも別にしてないんですけど笑
冗談っぽいふざけた口調ですが
そんなんでどうすんの?、洋服着れるの?、
ここの肉ヤバイよ!、写真撮ってあげるから見てみ笑、そんなに食べんの?、水着とか着れんの?、デブとかマジ勘弁笑、妊婦みたいだよ笑
とか言われます!
文字に起こすと酷い言われよう…笑
旦那も細くはないので、私も言い返したり、一緒だね♡、一緒にダイエットしなきゃね♡とか言ってます!
産後間もない時は、慣れないことこっちは必死にやって、お前は帰ってきて可愛がるだけでうっせーよって思ってましたが最近はヘラヘラですヽ(;▽;)ノ
-
しましまもよう
コメントありがとうございます!
返信遅くなりすみません💦
うちは冗談半分本気半分って感じです。。冗談でも事実を言われると傷つく事ありますしね…
ほんと、育児ってちょっと可愛がるの、一日中べったり向き合うのとでは全然苦労が違いますよね。。仕事してるから当たり前なんですが、少しでもわかって欲しいって思っちゃいます。。- 8月24日
-
れれぴ
私、帝王切開だったんですけど
それなのに産後間も無くにお腹やばいから腹筋やれば?とか笑いながら言われたのは本気でムカつきました(;^_^A
髪抜けるのとかもあれこれ馬鹿に?して来たので、ネットで色々調べでこうなんだって!あーなんだって!って言ってやったらそうなんだ〜って何も言わなくなりました(^-^)
産後、半年位からじゃないとダイエット良く無いんだって!とか言いまくってました!笑- 8月24日
-
しましまもよう
それいいですね!
相手が無知なのをいい事に、産後半年ごからじゃないとダイエットしちゃダメらしいって言ってみます♡- 8月25日
-
れれぴ
どうせ自分で調べたりしないので、何でも言ったもん勝ちですよね(^O^)笑
やってみてください♬笑- 8月25日
ぷくりん
私は17キロ増えてまだあと
6キロ残ってます。
お腹も太ももも腕もお肉が
取れずプニプニやなぁー
まだ妊娠してんのー?とか
全然痩せへんなぁーとか
心無い言葉ばかりで傷つくし
腹立つし泣けます。笑
でもそんな2ヶ月なんかで
落ちる訳ないし筋トレする
時間すらないぐらい毎日
バタバタやのに痩せるわけない
やんけ!!と腹立つ事ばかりです。
旦那は産んだらすぐ元どおりと
思ってるみたいで全然理解もなしです。
もうなにゆっても分かってくれないんで
フル無視します。笑
-
しましまもよう
コメントありがとうございむす!!
ほんと筋トレしろとかムカつきますよね。そんな暇あったらとりあえず寝ます。
こっちは赤ちゃんの心配したり、何かあってはいけないと毎日緊張と寝不足で戦ってるのに、何が水着じゃーーーーー‼️‼️💢
私も今日はフル無視しましたが、かなりムカつきました!- 8月23日
さな坊
おっぱいあげてると、かなり食欲でますよねー!
私も食欲ヤバかったです 笑
一合なんてペロリでした 笑
体重はだんだん減ってきますよー!
男は働いて夜だけ子どもと一緒だけど、オンナは毎日一緒ですもんねー!
大変さをわかってくれてない!
1回怒ってみればどうですか?ため過ぎもよくない気がします。
-
しましまもよう
コメントありがとうございます。
ほんと産後、米の減りが速くなりました(笑)
母乳で体重減るの、これからですよね(T ^ T)
そーなんですよ。平日なんてほとんど何もしてないから全然私の気持ち分かってないと思います。
そうですね、今度言われたら切れてみようかな…それか泣いてやる。- 8月23日
Ayano
私も3カ月になったばかりの娘がいます!
先日、私も主人に『いつになったらお腹へむこむのかな?』って言われ、なみだが出ました!
しかも、『芸能人はすぐ戻るんだから出来ないことは無い』って!
本当に悲しいし、怒りですね!
一日中こどもと2人きりで居てみて欲しいですよね!
出産、子育ての大変さ、体のダメージをわかって欲しい!
私は、きつく言い返し、まだケンカ中です!
-
しましまもよう
そしてお疲れ様です!
ほんと芸能人と比べないでほしいし、無理して体調くずしたら、誰が赤ちゃんの面倒見るんですかね。本当に1日赤ちゃん預けて苦労を分かってほしいです!
はーほんとむかつく!
言い返したんですね!
アッパレです。私は言い返す事すら出来ず、もやもやしています。。
今度ムカついたら言い返します。- 8月23日
あやザウルス
ウザイ〜〜〜ものすごくイラッとしますね(>_<)
体型のこととは違うのですが、私が赤ちゃんのことで一生懸命何かやってるときに、旦那にどうでもいいこと話しかけられたりして冷たく対応すると「コワッ」と言われることがあります。すごく傷付きます。余裕のあるときは中指立てたりするんですけど、つらいときは真顔で無視します(笑)
赤ちゃんに泣かれるとすごくつかれるし、心限界になってるときに、デリカシーないこと言われるとほんと嫌ですよね(*_*)
-
しましまもよう
ほんとにめっちゃムカつきました!この余裕ない時に、もうずっと黙ってて欲しいです。
分かります!どうでも良い事はなしかけられるのムカつきますよね。特に授乳中!そんなほざいたる暇あったらオカズの一品でも作って欲しいです。
私も今日の水着発言後は真顔無視しました〜話しかけんな!です。- 8月23日
y
私も娘をあやしているとき、ただのデブじゃんって言われました。電気を消していたので、泣きましたね(笑)毎日はやく痩せてって言われます(笑)
-
しましまもよう
はぁー!デブって…デブって…💢頑張った体になんてこと言うんでしょう😭泣くのもしゃくですが、ほんと、一言で涙出ますよね。- 8月23日
ぴーちゃん
子育てお疲れ様ですm(._.)m
お子さんいるとお腹すきますよね。
母乳で育ててるのならなおさらお腹ぺこぺこですよね?!
お腹いっぱいにしないとおっぱいでないし、赤ちゃんの相手するのって体力ほんっとつかいますもんね。
私の夫も、そろそろ出荷間近なの?🐖
養豚場の豚とかいいますよ😂
腹立つし、私はこの一言一生忘れないですね!!!!!
疲れてると切れる気力もなくなりますよね😑
-
しましまもよう
母乳だからか、引きこもってるストレスだからか、食べてしまいます💧でもそれを旦那にとやかく言われたくないです!!!
ほんとに赤ちゃん相手は泣いててもご機嫌でも結構つかれますよね、(T ^ T)
養豚場て😭ウケ狙いのつもりなんですかね💢産前産後に言われた傷ついた一言ってなかなかわすれられませんっ💢- 8月23日
あつりんご🍎
育児おつかれさまです!
そのひと言、わたしだったらめっちゃ怒ると思います!
産後って、見た目でわからないから想像できないんだろうけど、全治8ヶ月の重傷って言うじゃないですか。
そういう重傷患者に向かってダイエットしてって言ってるようなものだと思います。
傷ついた気持ちを表現するのは悪いことじゃないです。
いちばん分かってほしいひとに、理解する努力をしてほしいって伝えるのも、ふつうのことだと思います。
-
しましまもよう
全治8ヶ月😲でも確かに産後も赤ちゃんのお世話で睡眠不足だし、なかなか疲れも取れませんよね…
そうですね!次言われたら傷つくって事伝えます!- 8月24日
☆♡
同じよーな事言われます、
が言い返してます(笑)
おっぱい出す為にいっぱい食べなあかんし
食べた量と母乳の量比例するねんけど
文句ある?それかミルク買う?お金もっとかかるけど、あーそれかあんたが母乳だせば?
そしたらダイエットも私出来るし
っと(笑)
うちの娘はすごい量飲むのでミルクだけだと大変な事になるのでこれで黙りますよ(笑)
ほんっと太っただのなんだのとこっちの気も知らないで男は言いますよね
ほんっと腹たつ💢いら
-
しましまもよう
遅くなってすみません💦
なるほど!ミルク代言うのもいいですね!ミルク代ほんとにバカにならないですもんね!!こちとら無料で乳出してるんやから感謝してほしいです!
ほんと男性からも乳が出ればいいのに。。
今日も、料理取り分けてたら、「結構食べるね〜」と言ってきたので、「授乳中だからね」とツンケンした態度で言ったら「そーゆーことか!」って。。。え?そんな事も知らなかったのか。。どんだけ鈍いんですかね。。ほんと言わなきゃ分からないんですね〜😂- 8月24日
-
☆♡
育児お疲れさまです!
バカになりませんよねー(笑)
うちは1日2回ほどミルク飲ませるのですが全部ミルクとなるとぞっとします(´・ω・`;)
本当感謝してほしいです!
ですよね!!
男は言わないと分からないみたいですよー(笑)
本当無知って困る(´・ω・`;)
勉強してほしいです!- 8月24日
-
しましまもよう
ほんとほんと、ミルクだけじゃなくオムツなど赤ちゃん用品全般高いですよね〜💦
普段スマホいじってるんだったら、そこで勉強して欲しいです…- 8月24日
-
☆♡
オムツ消費量も多いのでお財布が痛いです(笑)
服にしても高い(笑)
自分の服なら悩む値段しますよねw
本当そーです!
スマホで育児の勉強して大変さを分かってほしいです!- 8月24日
-
しましまもよう
ほんとチャイルドシートとか全部揃えたら相当な金額ですよね!
こりゃ日本の少子化は止まらないわって思いました。
本当服も布の面積少ないのに高い!笑
いつもスマホいじってんだから、それくらいすぐ調べられるやろ!思います!!- 8月24日
-
☆♡
うち10万近く出費しました(´・ω・`;)
もーびっくりしましたよ(笑)
服もよく考えたら高すぎですよね(笑)
しかも着れるのは一瞬(T ^ T)
出産にしても友達ですが大学病院で出産したら66万かかり42万もらっても全く足りなかったらしいです…
本当少子化は止まりませんよねー!
本当それです!
ポケモンGOしてる場合かよって感じです(笑)- 8月24日
-
しましまもよう
うちもあれこれ買って15万は出費しましたね。。😭服は幸い姪っ子のお古が回ってきたので、そこまでではないですが、ベビーカー、チャイルドシート、ベッド、布団、オムツ、オムツゴミ箱、シャンプー、ベビー体温計、などなど、、、もー書き切れないくらい揃えなきゃいけないですもんね💧
66万😲そりゃ高いです。。
でもうちも52万したので、10万は自己負担です。。子育て世代に優しい日本になって欲しいです。
ポケモンGO😭
ポケモンより目の前の自分の怪獣のお世話してくれーーー!!- 8月24日
りんママ♡
腹立ちますね‼︎
私も15キロ増えて、半分残ってます(-_-)
おなかぽっこりしてるの見て、「早く腹筋とかしなきゃ、やばいね‼︎」ってけっこうまだ体痛い時期に言われて、殴りたくなりました‼︎笑
いくら気を遣ってくれても出産とか育児の大変さって男の人には全て理解するのは難しいんですよね。産後の体とかホルモンの乱れとかのこといくら説明しても、軽く考えている気がします(♯`∧´)
無視し続けましょ‼︎
ギャン泣きされると疲労しますよね‼︎ 私の娘も2か月です‼︎お互い頑張りましょう☆
-
しましまもよう
やっぱり言うんですね〜😭
いくら口説明しても、経験しないと本当には分からないですよね。。
ほんとギャン泣き娘を抱っこするのは疲労します💧こんなに疲れてるのに痩せないなんて😂- 8月24日
桜あんみつ
私も、もうすぐ3ヶ月の女の子がいます。
最近は、本当に食欲ありすぎて食べても食べてもお腹いっぱいになりません。
16キロ増えて、まだ6キロしか減ってません。母乳だから痩せるよってみんなに言われますが、そんなに簡単に痩せるのかなって不安になります(´・_・`)もちろん、子供も小さいし、家事もあるし、まだまだ運動する余裕なんてありません。
主人によく言われる事です→運動すればいいじゃん!
簡単に言わないで欲しいって思います!
-
しましまもよう
コメントありがとうございます!返信遅くなりすみません💦
私も正直、授乳したら見る見る間に痩せていくと期待してました。。なかなか痩せないですよね〜
本当に、分かってくれてると思ってた相手に言われるとイライラ&悲しくなっちゃいますよね😭- 8月24日
いーたんママ
私も17㌔増えて
まだ7キロ落ちてません。。
大好きなお菓子を1口食べたら
だから太るんだよ。って言われました
あれもだめこれもだめ
ママは色々制限されて癒しの
お菓子ですらお前に文句言われなきゃ
いけねーのかよ?
外も出れないのに痩せれるわけねーだろ
だったらテメェが産んでみろよ
ってゆってやりましたよ❤️
本当無神経男はうざいですね!
-
しましまもよう
コメントありがとうございます!遅くなりすみません💦
お菓子は癒しですよね〜♡
こんなに頑張ってるんだから一口くらい許して…
でも言ってやったんですね!
カッコいいです!!
言いたい事言い合える関係いいですよね〜
うちはまだそこまでじゃないです💧じょじょに伝えていきます〜〜!- 8月24日
-
いーたんママ
癒しですよ!
貴方は外に出て好きな時に好きなものを
食べて話し相手も居る。
こっちはそれすらできなくて
1日、アーウーしか喋ってなくて
ストレスのはけ口もないとか
散々いってやりましたよ❤️
溜め込むのはよくないです\(*ˊᗜˋ*)/♡
今なんかダイエットできるわけないですよね!食事制限してたらフラフラ
してきましたよ笑- 8月24日
m&n
私はまだ10キロも
残ってます💦
旦那さんは何も言わないので
それはそれで勝手に自分で
早く戻さないととなぜかあせって
見た目に関してナーバスな時期がありました😫
でも今は開き直って
こちとらちびちゃんの食も
補ってるんや!と思ってしまってます😏
↑それはそれでどうなんだろ笑
とにかくママ達だってみんな
太りたくて太った訳ではないし
無神経な言葉には
気をつけてほしいですね😡
とにかく今はそれどころではないんです!
って言うのをなんとなく感じとって欲しいものです(-_-)
-
しましまもよう
旦那さん何も言われないなんていいですね〜♡でも自分でも気になっちゃいますよね…妊娠前の身体とは全然違いますもん。。
でもほんと、それどころじゃないんです!とにかく必死なんです(笑)感じ取ってくれないかな〜。いや取ってくれないな(笑)- 8月24日
*ちびりぃ*
それは腹立ちますね。
イラっとしました。
妊娠お腹おもたくて大変で
産まれたあとも大変やのに。
水着似合う体型になってねっとか
むかつきますねー。
男の人は女の人の気持ちとかわからない
とおもうから平気でいっちゃいけない言葉いいますよねー!!
そんなすぐに痩せれるわけないし
いっきに痩せてもたら体調崩すし。
体調こわさないんが一番!!
いまは育児大変だから、しっかり
食べて体力つけないと(^ ^)
ご飯たべましょう(●ˊᵕˋ●)❤️
-
しましまもよう
そうなんです、水着ってゆうワードが特にムカつきました!そんな能天気な事考えてるんだな!って。
ほんと健康第一です。
食べます。
ありがとうございました!- 8月24日
はらぺこパンダ
妊娠中や産後の奥さんの体型について思いやりのない一言を言う旦那さんって多いみたいですね。
出産したら妊娠前の体型に戻るって思ってるんですよ!
「あなたとの子供を10ヶ月お腹の中で無事に育てるために、私の体は変わったんですけど。そんなに言うなら、休みの日に子供のお世話をして下さい!その間、エステにでも通います!」
って言いますね(笑)
-
しましまもよう
余計な事言う旦那さん多いんですね〜💦それ聞いて少し安心しました。うちのが特別性格悪い訳じゃなくて(笑)
ほんと軽く元に戻ると思っていますね。こちらはダイエットどころじゃないというのに…
エステ行きたいです!!😭- 8月24日
ゆんぽぽ
逆に言われるだけマシだと思った方が良いですよ😅
奥さんに対して何も思わない旦那さんなんて世の中ごまんといます。
産後の体型が戻らなくて何も言わないって、よくよく考えたらヤバくないですか?
浮気の予兆も考えられますよね?
奥さんに対して魅力を感じない、愛情が冷めたなんて事もあり得なくはないですよね?
言ってくる事に対してイライラする気持ちは凄くわかります。
ただでさえ神経質になってるのに、そこに釘を打つ事を言ってくるんですからね😑
毎日子供の育児で追われてクタクタなのはどの母親も同じです👌
私は産後体重が一時的に戻ったものの、産後7週間で職場復帰しなければいけなかったので、必然と母乳から完ミに移行して、それからみるみる体重は増えお腹もブヨブヨになりました😥
ピーク時は臨月と変わらない体重でしたよ😱
旦那からは「デブ」「腹やべーよ」なんて日常茶飯事でした。
でも、旦那もそれなりにお腹出てるので「デブ男に言われたくないわー」って笑いながら言ってると、自然とお互い冗談での言い合いになるので、私は何とも思わなくなりました(^o^)
今は妊娠してるので、それなりにお腹も出てますが、相変わらずですなのでそれもコミニュケーションの一つだと思って楽しんでます。
母親になると、どうしても子供第一で旦那の事を放置したり構ってあげられなかったり優しく出来なくなるのが普通の事なので仕方のない事なんですが…
仕事で疲れてる旦那さんに労いの言葉一つかけてあげるだけでもだいぶ変わりますよ😊
自分は育児、旦那は仕事で疲れてる事を考えたら、どっちもどっちだと思いますし、お互いがそこに思いやりを持てるか持てないかの差なので😅
-
しましまもよう
その考え方、目からウロコでした!発想の逆転とはまさにこの事てますね!
確かに、文句言うって事は、少なくとも女として見てるって事ですもんね…その上で期待してるんですね。。産後はこっちの身体は変わっても、旦那さんは変わってないですもんね…。
そして、嫌な事言われても冗談に持っていけるゆんぽぽさん。すごく懐が深いです。私はまだまだイラっとしてしまいますが、意識してコミュニケーションしてみる事にします。
そですよね、、思いやり、まずはこちらが持って、様子をみる事にします*\(^o^)/*
とても勉強になりました!
ありがとうございました!- 8月24日
ゆうママ
それむかつきますね(ꐦ°᷄д°᷅)
母乳あげてるんだから食べて普通じゃっつーの!って感じです!
言わなきゃ男って分かりませんからねー
むかつきますけど言ってみたらどうですか?
-
しましまもよう
ムカつきました!
今日も結構食べるね〜とは言われたので、授乳中だからねって冷たく言ったら、そーゆーことか!って。。。まじで分かってなかったみたいです。男性に察してくれは通用しないですね。
これからも言っていきます!- 8月24日
kiiko♡
育児お疲れ様です。
ギャン泣きされると疲れちゃいますよね…
大丈夫ですか?
そんな中での旦那さんのその一言‼︎
嫌になりますよね。
私も妊娠中に16キロ太り、出産後すぐ元の体重まで戻りましたが、昨日「下腹気になるわ〜」と言われました。母乳を飲ませている事もありお腹がすいて旦那よりも今は食欲旺盛です笑
私は帝王切開した事もあり、縫い目がお臍みたいになってて出てる感じになってるんです。それはどうも出来ないのに旦那の一言に私もイラっとしました。
世の男性はいつまでも綺麗な女性であって欲しいって思ってるみたいですね…
育児も大変なのにそれを分かってくれてない所にも腹が立ちますよね。
気にしない事が一番ですょ❗️気にしてたら疲れちゃいます。
旦那の言葉に惑わされず、可愛い可愛い子どもの為に育児頑張りましょう♡
-
しましまもよう
遅くなりすみません💦
それは悲しくなりますね😭
頑張った身体をそんな風に言うなんて…でも男性は出産出来ないから、産む苦しみ、産んだ後の疲労などもわからないですよね…
でも想像する努力をして、言葉は慎重に選んで欲しいです…特に身体的な事には😭
うちも旦那より食べる事に引いている感じです。。ムカつくけど無視です。- 8月25日
ちぃ初ママ
そんなこと言われたら家事一切しないですね(^^)笑
私は元々スポーツ選手だったので、結婚してからも趣味程度に大会に出てました(^^)
出産までに9キロ太り、娘が2カ月の今は趣味にも復帰したのであと1キロ…
なかなか痩せません(^^;;
この苦労は男の人には一生わからないですよ💦
育児もわからないでしょうし…
2人目ほしいなら自分で産んでね〜♬って言っちゃいました(^^)
立ち会い出産したので本人は絶対無理だ…と言ってたのでこの一言で出産、育児何も言えなくなってます(^^)笑
-
しましまもよう
遅くなりすみません💦
スポーツ選手だったんですね!
趣味として今も続けてらっしゃるなんて素敵です!
そうですよね…一生分かりませんよね💧だからこそ伝えて行かなきゃダメですね💧
ほんと、次何か言われたら自分で産んでくださいって言います- 8月25日
なおなお0607
悲しくなりますね。育児は体力勝負だし、母乳で栄養は取られちゃうから、食べても食べてもお腹空くし(´×ω×`)男の人は育児の大変さを分かってないから、そんなことが言えるんですよ!1度旦那さんに子供を預けてみたらどうですか??私は、1人で見るの大変でしょって言ったら、「別に大変じゃないんじゃない」と言われたので、じゃあ早速♪♪と旦那に子供を見てもらい、買い物に行きましたよ(o^∀^o)2時間で帰りましたが、「ずっと泣いてた。早く帰ってこないかなと思った」とため息をついてました(笑)大変なのが少しは分かってもらえたようです(*´罒`*)
-
しましまもよう
遅くなりすみません💦
ほんと悲しくなりました。
私の苦労を何一つ分かってないんだなと思って。。
そうですね。少しは預けた事あるんですが、今度長時間預けてみます⭐️- 8月25日
ねこさぶろう
読んでてめっちゃ腹立ちましたー(-_-;)
しましまもようさんは母乳育児ですか?母乳だとお腹減りますよね!!
ミルクだとしても、生後2ヶ月の赤ちゃん相手に寝る時間も食事の時間もろくにとれないから、食べれる時にちゃんと食べときたいですしね!!
母親になったら、体型より気にしなきゃいけないことがたーーーっくさんあるんだよ(*`Д´)ノ!!!って思います。
-
しましまもよう
遅くなりすみません💦
母乳育児です。
ほんとほんと。体型より気にしなきゃいけない事たくさんあります。24時間付きっ切りの育児で、子供に何かあったらいけないと気を張っているのに😭
産後離婚が多いのが納得です。- 8月25日
くにまつ
ひ、ひどい!思ってたとしても言わないでほしい!こんなかわいい子供を産むためにこの体型にったのに!ほんと男性って気が使えない!
-
しましまもよう
ひどいですよね〜。ムカつきました。男性って元々共感力低いですもんね。- 8月25日
KMB
私も度々言われますよー!
この間あまりにも腹が立ったので
前から二人目もほしいとか
言ってるから子供産んで
体型がどーのこーの言われるなら
二度と子供産まないから!
二人目も諦めてな!!って
叫んでやりました(笑)
どれだけ体力消耗するか
わかってないんですよ!
食べなきゃ持たないですw
-
しましまもよう
遅くなりすみません💦
ほんと腹立ちますよね💢
ほんと2人目欲しいって簡単に言うなー!ですよ。
泣き声聞いてるだけでストレスなにの…- 8月25日
しましまもよう
ありがとうございます!
なんか余裕のない時に言われると、帰ってきてソッコーそれかい!全く大変さを分かっていないんだな、共感力が低い人だと悲しくなりました。。
本当にストレスはお乳にも悪いですよね💧
やはりいちいちキレずに、聞き流した方が良さそうですね。
でも本当にムカつきます。
コメントありがとうございました!!!
しましまもよう
あ、同じ生後2ヶ月なんですね♡
わずか2ヶ月でダイエットの事言われるとムカつきますよね(T ^ T)
きなこまま
運動しないから痩せないんだよとかいわれるとは?ってなります。子育てと家事なおかつこの暑いのに赤ちゃんを連れて外にいけと?って感じです☆
赤ちゃんが動くようになれば痩せますよ☆気にしずに赤ちゃんのお世話頑張りましょうね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
しましまもよう
ほんとほんと!!
こっちの状況何も考えず、思ってることポンポン言ってくるから腹たちます!うちも、運動しろって言われますよー。今の時期、運動してる暇あったら寝たいわ!!
はい、赤ちゃんの顔見てたら、この子だけが私の味方だわ♡とか勝手に思ってます。がんばりましょ〜