※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
その他の疑問

ピルの役割教えて下さい。ピル飲んだら子供できなくなりますか?毎回飲む…

ピルの役割教えて下さい。
ピル飲んだら子供できなくなりますか?
毎回飲む訳じゃないのでいすれ出来ますよね?
生理の間だけでも飲みたいです。
生理がしんどいので。

コメント

ピルをやめて3ヶ月経てば妊娠できるようになるようですよ!!

ぶたッ子

ピルは毎日飲み続けるものです☺️
ピルを飲むと排卵を起こさなくしたり、経血の量が減ったり、生理痛軽減の効果があったりします。
私は経血の量と生理痛がなくなり、生理日数も5日くらいで終わるようになりました。

でも、子どもが欲しいってなったら、ピル辞めれば、排卵が起きるので、私はピルやめて2ヶ月後に妊娠しました☺️

ます

薬でコントロールしているので辞めれば妊娠も可能です。

きちんとドクターにも説明してもらうと良いです。
種類も用途もいろいろあります。

ドラ

8年不妊治療してますが、飲み終わって5日ほどで生理がくるので、そのあとすぐから妊娠することできます。

ちなみに、生理中のむとかではなく、ずっとのみます。
21日ピルのんで、7日薬がはいっていない空の薬を飲むのを、ずっと繰り返す感じです。

不妊治療では、空の薬はのまず、生理何日目からか10日ほど飲んでそのあと生理を起こしてからの治療となりますが。

ピル飲んでる間は排卵しないので、子供がほしいときまで、卵を温存するためにも、飲み続けたらよいかと思います。

生理もかるくなるし、生理周期も整います。

しかし、ホルモン治療なので、太ったり、日焼けしやすくなって、シミができたり、強いピルだと胃痛がしたりすることもあります。