新生児が複数回連続して吐き戻すことは通常ありますか?
2週間検診が終わったばかりの新生児を育児中です。
8時頃に授乳して、すやすや寝てるのですが、9事前後、続けて3.4回吐き戻ししてます。
ちょろっと垂れてたり、少し多めだったり(いずれも口から垂れる感じで噴水とかの量ではありません)。
苦しそうにはしてないのですが、5分、10分間隔くらいで連続して吐き戻すのを見るのが初めてのため、大丈夫なのか心配です。
新生児が複数回連続して吐き戻すことって通常あるのでしょうか、、どなたか教えていただけると幸いです。
- June🌷(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
下の子はよくありました💦
機嫌悪くなくてまた飲める感じなら大丈夫ですよ💓
連続で吐いた後はしばらく頭を高くして時間開けてから授乳してました。
退会ユーザー
私も下の子の時はありましたよ!
吐き戻しが多い場合は、5分ぐらいでゲップさせるとか、ゲップさせる回数増やしたら吐き戻しは少なくなると言われましたよ☺️
なあ
吐く子は吐くので多少なら大丈夫だと思いますよー!
上の子がそうでした!
噴水みたいに吐くのが続いたら病院行った方がいいらしいです!
-
June🌷
アドバイスありがとうございます💦
子どもによってもあるんですね… まだ噴水状ではないので、少し安心です!様子見ます!ありがとうございます!- 3月16日
June🌷
アドバイスありがとうございます💦今のところ機嫌悪くなくすぐまた欲しがる感じなので、今後はえいとんさんのように少し時間空けてからあげてみます!ありがとうございます!