上の子の時はあまり吐き戻しなかったから今回吐き戻しの多さに心配にな…
上の子の時はあまり吐き戻しなかったから今回吐き戻しの多さに心配になります💦
さっき吐いたのにまた吐いてるってこともよくあるのですが大丈夫ですかね?
ゲップが上手くでないことがよくあって授乳後はしばらく縦抱きしたり、横向きで寝かせたりしてます。
ゲップしっかり出ても吐いてる時もあるし、大丈夫かなと不安になります😥
苦しいのかうんち気張ってるのか、おならなのかわかりませんがめちゃくちゃ唸るし、、、
うんち出てるしお腹張ってないと思うのですが、、、
やっぱりその子その子で違うので色々不安になります😭
- 🪻🌻(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
🍉🌴☀️
わたしも2人目の子は吐き戻し多かったです💦
ちょっと月齢進んだ3.4ヶ月頃に落ち着き始めました!
はじめてのママリ🔰
まさに!下の子が吐き戻し王です😂
上の子が吐かなかったのも同じです!
ゲップしようがミルクから時間経とうが吐きまくりで飲んですぐ時もあればちょっとしてからの時もありました!
酷い時は頭の下に水溜りできるくらい(ミルクの吐き戻しで)
とにかく飲んだのほぼ吐いてるみたいな子でおっきい病院で色んな検査しましたが異常なし…でも飲んだら吐くので体重も落ちるし💦で
3ヶ月くらいまで40〜80mlを1.2時間おきに一日20回〜って感じで小分けしてミルクあげてました⭐️(病院の指示で)ほぼ毎時間ミルクです(笑)
たまに30分後とかもありました(トータル了解増やすため)
5ヶ月くらいになって急に吐き戻しは減って溢乳程度になってきてからは
月齢量も飲める量になりました!
でも7ヶ月の今もまだ曲線には入れてなくて月一通院してます🥲
何人かの病院の先生に言われたのは
吐きまくりでも体重が増えてたら大丈夫。と言われました!
心配ですよね( ; ; )💦
病院で言われた可能性は
◎飲んだ後に胃が動くことによる嘔吐の可能性がある
なので胃の動き抑えるために漢方←これ効果ありました!少し吐き戻し減りました!
◎肥厚性幽門狭窄症の可能性
◎アレルギー
とかでした!
あとは対策も教えてもらって
なるべく縦気味に抱っこしてミルク飲ませる。
飲み終わったあとはなるべく縦抱きで過ごす。
その後置くにしてもタオルを何枚か使って厚みを出したりバウンサーなどを使って上体があがるようにする。
でした!これは全部効果なかったです笑
あまりにも多くて心配でしたら一度病院行くのもアリかなとは思いますが
まだ生まれてすぐだし吐き戻しも多い時期ではあるから悩みますよね😭
-
🪻🌻
量はそんなに多くはなくてほんとに一口分くらいゲポッと出る感じなんですよね😥
完母で頻繁におっぱい欲しがるので飲み過ぎもあるかもなとは思ってます💦
もう少しで1ヶ月健診あるのでその時に相談してみようと思います!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
それだと溢乳程度なのかもです!
私も息子がそれくらいにおさまってきた時に
まだ少し吐いてて、一口くらいでゲポって感じで〜って言ったら
先生にそれは溢乳なので,赤ちゃんはあるあるなので吐くとは違って大体みんなあるやつなのでそれは何回あっても気にしなくていいよ〜って言われました😌!
でもまだ低月齢で胃も完璧に出来てないストーレートの形だし頻回授乳だと思うのでちょっと量多く飲んでるのかもですよね🤔
一ヶ月検診近いんですね!!🌟相談していいと思います!◎- 5時間前
-
🪻🌻
このくらいなら溢乳なんですね✍️
大量には吐いたことはないのであまり心配いらないのかもですね🤔
回数多くて心配なので一応1ヶ月健診で聞いてみます😊
経験談など話してくださりありがとうございます!
とても参考になりました✨- 4時間前
🪻🌻
うちの子もそのくらいには落ち着いてくれたらいいのですが💦
それまでゲップとゲロ掃除頑張ります😇