コメント
とうか桃
同じくです!
一時期、入院中は50とれてたのに、退院直前に10もとれなくなり... 張る感覚も分からなくて、病院では、さし乳なんだね!と言われました。
うちは、哺乳瓶が何をさしても駄目で、あえなく完母です。
必死です。
出なくて困り、出すぎて困り、乳腺炎の心配もし、ハード。完母いいな~なんて羨ましがる人の気が知れません。
大変!
らい
私も今悩んでいる真っ最中です。二週間検診で、赤ちゃんの体重があまり増えていないからミルクを足すか搾乳しましょうと言われているのですが、搾乳しても全然出ないし(そのくせ母乳パッドはずっしり濡れてる)、赤ちゃんは黄疸で体力が落ちてて五分くらい吸ったら寝てしまいます。
母乳にこだわらなければよかったのに、産院は出るんだからもったいないと言うし、毎回ミルクをあげたあとに搾乳するのも疲れてきました。
-
miy☺︎
コメントありがとうございます( ; _ ; )
同じ悩みの方がいて、安心です。
健診もう行かれたんですね!
わたしは明後日ですがなんだか憂鬱です。
今も胸が張って痛いのにそろそろ起きるから
搾乳せず置いとこうとおもって我慢して、、、タイミングを失いました(笑)
本当疲れちゃいますよね。夜が来るのが怖いです😫- 8月23日
miy☺︎
コメントありがとうございます!!
同じような方がいて安心です( ´ω` )
ほんと大変ですよね!
母乳中心に生活してる感……(笑)
とうか桃
本当にそう!同感です!
ずっと赤ちゃんに張り付いて、飲みそうなタイミングを見計らう日々。
うちは、排泄では泣くけど、おっぱい欲しくて泣く事がないので、ずっと見張ってます。
最初から哺乳瓶オンリーにすれば良かった。
初乳だけは搾るなり、直接授乳するなりして、さっさとミルクオンリーにすれば良かった。
そしたら、乳頭混乱もなく、ゴクゴクが目に見えて分かって、こんなに不安な日々じゃなかったのに。
母乳育児を信仰する風潮、正直、馬鹿馬鹿しい!凄くストレスかかるし、自分で自分の首を絞めるいばら道。
今日も5分なんとなく浅く吸っては寝るを1時間半ごとに繰り返す我が娘。
もちあ少し間を開けたらガツッと飲むのか?試すか?いや、怖い。と悩む私。
こんな二人で頑張ります。
お互いに試行錯誤しましょう...
何か道が開けそうな情報あらば、お知らせ下さいm(__)m
miy☺︎
おっぱい欲しい時に泣いてくれないのは余計にしんどいですね(´・ω・`)
あんまり無理されないでください😔💖
わたしも産院で、母乳だけで頑張ってみてって言われたんですけど、あまりにも追いつかなかったら次病院行く時ミルク足すこと相談します!!
頑張りましょうね(´・ω・`)