※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐔🐮🐷
サプリ・健康

花粉症しんどすぎ!😭山地に住んでおり、耳鼻科の先生に「平地の5倍は花粉…

花粉症しんどすぎ!!😭
山地に住んでおり、耳鼻科の先生に「平地の5倍は花粉飛んでるところだよ!」と言われました😂
耳鼻科で処方された飲み薬、漢方、点鼻薬、目薬、あまり効き目がないです、、😂
鼻水が垂れてくるのでティッシュを鼻に詰めて家の中でもマスク、花粉防止のサングラス、洗濯物は部屋干し等やれることはやってるのですがしんどすぎて💦他何かいい方法ありますか?😭😭鼻うがいが気になってるのですが、効果ありますかねー?😭

コメント

ぴーちゃんママ

お化粧はしてますか?
ばっちりじゃなくても、下地ファンデを塗っておくだけでもだいぶ私は違うので少しだけもします😳
後は鼻のの入り口にワセリン😅鼻水で流れちゃうので何度も塗り直ししますが😞

何やってもダメな時は本当に痒いし鼻水でイライラしますよね😱

早く花粉の時期良過ぎてくれー😱

• 🐔🐮🐷

🐔🐮🐷

コメントありがとうございます!
    家にいるときはスッピンです😂外出するときも眉ぐらいしかしてないのでやってみます!
    ワセリン、初めて聞きました👀!花粉をガードしてくれるってことですかね?!これもやってみます👍💕

妊娠中、あまり薬も飲めないので辛いですよね😭ぴーちゃんママさんもお大事にしてください!💦情報ありがとうございました💓

• 3月14日
  • 🐔🐮🐷

🐔🐮🐷

今プロフィール拝見したのですが、前愛媛にいらっしゃったのですか?🎶わたし愛媛に住んでます~!☺️なんかびっくりしちゃいました😆💕

• 3月14日
  • ぴーちゃんママ

ぴーちゃんママ

化粧で花粉が直接顔や鼻に入り込まないらしいですよ😳

愛媛いい所ですよね😊
    私は結婚して四年
    旦那は就職してからいたので7年居ました🏠
    今年はコロナが無ければ旅行に行きたいねって言ってたのにいけなくて残念です(T . T)

• 3月14日
  • 🐔🐮🐷

🐔🐮🐷

生まれも育ちも愛媛なのでそう言ってもらえて嬉しいです😆🎶
    またコロナ落ち着いたらぜひ来てくださいね🚙💕

• 3月14日
くめ

今日、マスクメガネ、フェイスシールドで自転車乗ってる学生さん見ました笑
花粉症なのかなー?と思いました!
私も花粉症辛いのでフェイスシールドしたいです笑
コロナ禍ならありですかね?😂

• 🐔🐮🐷

🐔🐮🐷

コメントありがとうございます!
    フル装備😂!でも確かに自転車だと花粉浴びまくりですもんね😭
    同じくフェイスシールドして花粉シャットアウトしたいです!!🙋💕でも勇気がないです😂!!笑

• 3月15日