おっぱいの詰まりで困っています。吸い方が弱いため、改善されず疲れてしまいます。栄養が足りないか心配です。詰まっていない方も吸っても大丈夫でしょうか。どなたか教えてください。
【おっぱいが詰まったとき】
助けて下さい。
おっぱいの詰まりが治りません。
娘に吸ってもらっていますが、吸い方が弱いのか押しながらでも改善されません😭
むしろ疲れて寝てしまってます💦
全然出ないおっぱいを吸って、疲れて寝てしまって、と考えると栄養が足りないのでは?と考えてしまいます。
詰まってない方のおっぱいも最後に吸ってもらってますが、大丈夫なのでしょうか。
どなたが分かる方教えてください。
よろしくお願いいたします。
- あーたんママ(1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
パリン
仮に全然出ないおっぱいを吸って疲れて寝たとしても、すぐお腹が空いて起きたり泣いたりすると思います。
詰まってない方のおっぱいでちゃんと飲めてるのではないでしょうか?
年子の王子様のママ
まず、蒸しタオルなどでおっぱいを温めてからおっぱいを乳頭に向かってゆっくり、溜まった母乳を押し出すようなイメージで圧迫マッサージをします。
すると徐々に乳首からじわっと母乳が滲んでくると思います。
マッサージしてからお子さんにおっぱい吸って貰えば詰まりは解消すると思います😊
-
あーたんママ
コメントありがとうございます😊
お返事遅くなりました💦
詰まりってすぐに解消しないですよね?😭
圧迫マッサージしても、ほんの1滴出るくらいでなかなか改善しません😭- 3月17日
-
年子の王子様のママ
私はすぐに解消しましたよー自力で解消できるくらいの詰まりだっということだと思うんですけどね😅
マッサージして乳首を数回摘んでビュッと出るくらいにしてから子供に吸ってもらうといいかもしれません🤔- 3月17日
ルナ
母乳がスムーズに出るようにしましょう🤱
◎肉類を控え魚の油を摂る
◎食事中は温かいスープや味噌汁、日中はお茶や白湯・タンポポコーヒーなどを飲む
◎お風呂にゆっくり浸かって身体を温める
◎ケーキやお菓子はしばらく封印
血液をサラサラにし、リンパの流れを良くするイメージで食生活を見直すと、びっくりするほど母乳出てきますよ♪
-
あーたんママ
お返事遅くなりました💦
たんぽぽコーヒーは私には合わなかったです😭
お茶や白湯メインで飲みたいと思います!!
血液サラサラにできるように食生活見直したいと思います😊- 3月17日
あーたんママ
お返事遅くなりました💦
ぱとさんのような考え方をしたことがなかったので、確かに!と思いました😭
ありがとうございます😊
パリン
あと詰まりにはミルクスルーブレンドを私は愛用してました。1回だけ詰まりそうになっただけで、あとは甘いものを食べても平気でした。