※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりは風邪よりも辛く、仕事休みにくいです。妊婦は6w〜16wで産休みたいに休める制度があればいいと考えています。

つわりって風邪よりも辛いですよね😭
風邪ひいたら仕事休めるのに、つわりだと中々休みずらい、、、
もちろん診断書貰えれば休めるけど、辛いけど頑張って働いてる人も沢山いますよね。
風邪だと1週間くらい体調不良に耐えれば良いけど、つわりは何週間もあって終わりが見えない、、、

働いてる妊婦は6w〜16wくらいまでは産休みたいに休みとれるようにすればいいのに〜😭産休と同じで給与の2/3保証ありで💡

なんて妄想してました。そしたらつわり中の仕事の心配しなくていいから嬉しいな〜✨

コメント

はじめて🔰

本当にそれ、思います‼️
臨月で動きまわる仕事するよりも、悪阻中に働く事が辛いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

つわりに耐えながらの仕事本当に辛いですよね😭
    日常生活もなんとか過ごしてるのに、仕事なんてやってる場合じゃないー!って思っちゃいます😅

• 3月14日
mikapon

1人目妊娠中に旦那がインフルで吐いていて
悪阻は、それが2.3ヶ月続くんだよ!と言いました!
それで辛さ分かるだろ?と思いましたね😅

私も妊娠したら妊娠確定した時点で産休になればいいのにーと思いましたね!
後…旦那も産前産後休業あればいいのにな…と思いました!そしたらいつ陣痛きても上の子見ててもらえるし…安心なのになって思います!