※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

雨の日に子供と家の中で楽しむ方法や、外で遊ぶおすすめの場所について教えてください。

雨の日何してますか?家の中で楽しく遊べる方法や外遊びするならこーゆーところおすすめだよ!などあれば教えて下さい(^^)明日雨の予報で子供二人と何をするか迷ってます😭

コメント

初めてのママリ

ジップロックの中に小麦粉と水を入れてモミモミして小麦粉粘土!袋なら手も汚れない👍

お絵かき。たまにダンボールとかに豪快に!

テレビ見ながらダラダラ遊びに付き合う。

• ママリ

ママリ

粘土作り良いですね☺️!やってみます!

• 3月14日

制作、食育(一緒に料理)、的当てゲーム、誰か下の子を見てくれる人がいるときはお風呂を貯めておいてカッパ&長靴で外お散歩(寒い日はオススメしませんが…)とかですかね🤔
普段外でたくさん遊んでいるので雨の日は一緒にDVDみたり、絵本をいつもより多めに読んだりもしています😊

• ママリ

ママリ

敢えてカッパと長靴でお外行く発想なかったです!😭雨の日でしか出来ませんね!参考になりまた😍✨

• 3月14日