※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ニトリでおすすめのベットはありますか?ダブルかクイーンか、床下収納はなしで掃除しやすいか、スノコがいいですか?広い方がいいです。ベビーベットがあるので、ベットは狭く感じるかもしれません。

ニトリでベット買おうと思うのですがおすすめありますか?夫婦で使うベットなんですが、ダブルかクイーンかシングルつなげるか…。あと床下収納はなしのほうが掃除ができていいかな?と思ってます🤔スノコのほうがいいですかね??広ければ広いほうがいいです。ベビーベットあるので👶🏻はそこに寝かせるかベットで一緒にねるか🥺だとダブルだと狭いですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

ニトリのベッド使ってます😊
フレームはお家に合うデザイン、マットレス は固め普通柔らかめなど好みがあるので、店舗で試してみて決めた方がいいです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね☺️子供も一緒のベットで寝かすのかベビーベットか迷います🙄

• 3月14日

シングル2台繋げて
ベビーベッドで寝てましたが
年子でもう1人子どもが増え
どうやって寝るか頭を悩ませながら
寝室で寝ないでリビングで布団で寝てます🤣🤣🤣
大きめのマットレスなど
ある程度自由が効くものがいいかもしれないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今私も布団なのですが布団で添い寝が楽で🤣でも腰が痛くなってきて🥺ベビーベットは使われないまま置いてます🤣
    大人がベット買ったらベビーベットで寝てもらおうかと👶🏻
    シングル繋げたらあいだに隙間とか出来て寝にくかったりするんですかねー💦💦それだとはじめから大きいマットレスのほうがいいのか🤔
    のちのち夫婦が別々に寝る時になったらシングルのがいいのか?とか思ったのですが🤣

• 3月14日

退会ユーザー

一応、離れないようにするベルト買って繋げてみたのですが
    んーーー、、、って感じなので
    間を埋めるパッドみたいなものや、
    シングル2つ分のワイドキングサイズのベッドパッドなどを買い足さなきゃいけないかな
    と思ってるので
    段々とめんどくさくなり
    もはやすのこに流行りのコアラマットレスなどで
    よくない!?みたいにおもってきてます(笑)
    あとは、うちの作り的に
    壁にくっつける事ができず
    頭部分しか壁がない状態なので
    ベッドからの転落が怖かったりもしてます、、、

ベッドは別々で寝たいなどほんとに必要になった時に買った方がいいですよ😭
    簡単に処分できるものでもないです、、、

旦那は布団派なのですが
    私がベッドじゃなきゃやだ!
    布団なんてありえない!
    とマイホーム買った時(子どもいない)時に
    ベッド買ったので責任感じてます🤣🤣🤣

• 3月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コアラマットレス!!
    あれ高くないんですか?😞
    転落怖いですよね💦
    間に埋めるパットも見てみましたがいいお値段するのでそれならクイーンサイズにして一枚のマットレス検討してます🤔
    私もベット派です!今はベットなくて布団でしたが転落の危険はなくてそこはいいんですけどこちらの腰が痛くなってきました👵🏻←

• 3月15日
はじめてのマリリン

子供は1歳過ぎくらいまでベビーベッドで寝て、夫婦でダブルベッドで寝てました。
段々子供が夜中寝相が悪くなりものすごく動くようになると、寝相が悪くてベビーベッドの柵にガンガン当たるようになり(柵にクッション付けてても当たります)、そのせいで夜中何度か起きるようになってしまって、私と子供でダブルベッド、夫がシングルのマットレスで寝るようになりました。
そのうち子供がベッドから落ちる心配が出てきたので、結局ベッド撤去して、今はニトリのすのこにダブルのマットレス(私と子供)とシングルのマットレス(旦那)並べて寝てます。
ベビーベッドは長くても2歳くらいまでが限界じゃないですかね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーベットで寝てもらうのが理想です✨ただ最近寝返りとうつぶせしまくっててそれが怖いので今は布団で添い寝ですぐ仰向けに戻せるようにしてます😞😞💦うちも柵にガンガン当たりそうな気がします。ベビーベット買ったのに全然使ってなくて勿体無いです。。
    うちもいつかは主人に下で寝てもらうようになりそうですww

• 3月15日