※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーママ
子育て・グッズ

保育園用の靴はマジックテープが便利ですが、チャックの靴は避けた方がいいでしょうか?

保育園用の靴についてなのですが、
説明会ではマジックテープで脱ぎ着しやすいものがいいです。とのことだったのですが、後ろがチャックになっている靴はダメだと思いますか?

チャックの靴はやめてくださいとは言われてないのですが、どうなんでしょう🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で履ける靴がいいと思います。

しいたけ

恐らく自分で着脱の練習するためにマジックでとのことではないでしょうか?
息子のときは園でそう言われたので💦

ママリ

自分で履ける靴という意味でマジックテープで〜と言ってると思うので、チャックはやめた方がいいと思います!

ふじ

お子さんはおいくつですか?
自分で履けるのであれば特に何も言われないと思いますが、先生の手伝ってもらう必要があるならマジックテープがいいと思います。

はじめてのママリ

やめたほうがいいと思います。
自分で着脱しやすいマジックテープの、スニーカーが主だと思いますよ(*^^*)

はじめてのママリ🔰

後ろがチャックの靴ってどんなのかイメージがわかないのですが、一般的な靴ではないですしダメだと思います💦

ママリ

後ろがチャックになってるのというのは、マジックテープとチャックの両方があるということでしょうか?

それともチャックだけ??
チャックだけはおすすめ出来ないです
めちゃくちゃはかせづらかったです😰

マジックテープとチャックの両方のは持ってたことが無いので分かりませんが、保育園内でマジックテープをメインに使うだろうし大丈夫じゃないかなと思います😌
でも今から買うのであれば、マジックテープだけの靴がオススメです!
自分で脱ぎ履きする練習もするので、マジックテープで1つだけのやつが子供でも楽に脱ぎ履きできると思います😌

おもち

恐らく少ししてから
自分で着脱するようになるので
それでも大丈夫であればということだと思いますので
我が子ならチャックできるのかと
考えてみてはどうですかね!
ちなみにマジックテープでも
着脱するの難しいのもあるので
なかなか探すの一苦労で
毎度ニューバランスです!