コメント
はじめてのママリ🔰
服も靴も分けてます!
靴はどちらもニューバランスです!
保育園用は1足をそのまま園に置いて帰り劣化、サイズアウトしそうになったら新しいものと交換してます。
家用は今のサイズはスニーカーとクロックスを一足ずつ持っています。
すぐサイズアウトするので😅
baby Kiana
保育園用は2、普段用はそれ以上持ってますね!
保育園のは履かせやすい履きやすい靴を重視してテープタイプの靴を選んでます。だいたいアウトレットで購入したニューバランスなどがメインです。あとはキャラクターもの靴ならアンパンマンの靴が履かせやすいので購入しました
-
ママリ
普段用多いのですね😳
保育園の靴は名前を書かないといけないのですが、普段履く時は防犯の為名前なしがいいと思ってます。
普段お出かけする時、「保育園用の靴がいい!」ってなりませんか?- 3月13日
-
baby Kiana
旦那の趣味が靴集めになってるので☹️娘自身はむしろ普段用の靴がお気に入りなので保育園用の靴は嫌がります笑 そういう時は園に着くまでは普段用にして園着いたら保育園用の靴を下駄箱に入れて履いてきた靴は持ち帰ります🤪めんどくさいですが朝はバタバタするので出来るだけイライラしないで出勤するために思ってやってます。
- 3月13日
-
ママリ
そうなんですね☺️
え、頭いいですね!!😳
うちも嫌って言われたらそうします😂
ありがとうございます!- 3月13日
あき
服はほとんど共用。休みの時しか着せない服を数着持ってます。
靴は完全に共用です。スニーカー2足で、いつもニューバランスとイフミーです!
-
ママリ
それが一番経済的ですかね🤔
保育園に通い始めるとお洋服の劣化って早いですか?
靴はどちらもお名前書かれてますか?- 3月13日
-
あき
そうですね!あまり服にお金かけてない方だと思います。
2足とも靴ベロの裏にお名前シール貼ってます。
おさがりにする時に剥がせるようにと思ったのですが、実際はすぐボロボロになって捨ててます😅- 3月14日
-
あき
安すぎる服はすぐ劣化しちゃいますが、無印、ユニクロ、ベルメゾンあたりの服は結構耐えてくれてます✨
- 3月14日
-
ママリ
ベロの裏!ぺらんてしないと見えなくていいですね。
無印にベビー服あるの知らなくて、年明け発見してから重宝してます☺️
結構しっかりしてるんですね!
今日色々揃えるために西松屋行ったらゴテゴテしてる服ばかりだったので、私も無印やユニクロあたりになりそうです😂- 3月14日
さんぴん茶
服は女の子なんで、ワンピースとかスカートは家用になってますが、それ以外は一緒です。靴は2歳までは3ヶ月でサイズアウトしちゃうので1足で、夏にプラスでサンダルがあるくらいでした。
3歳くらいからは二足+長靴を持ってます。
-
ママリ
なるほど、確かに保育園はズボンですよね😳
3歳くらいから徐々にサイズアウトのペース遅くなっていくんですね!
すぐサイズアウトしちゃうので何足ずつ買おうか悩んでました😂
靴はそれぞれ1足ずつということでしょうか?- 3月13日
-
さんぴん茶
靴は保育園も家も一緒で一足だけです。汚れたら洗って、洗濯機で脱水だけして、外に干してたら朝までには乾いてます。
3歳くらいから(15センチ)くらいからは、ノーブランドなら大体1cm刻みになるので、中敷き入れて履かせておいて、ちょうどよくなってきた頃に中敷きを外す感じで半年~10ヵ月くらいは履けてます。- 3月13日
-
ママリ
なるほど!
中敷入れたら結構長く履けるんですね😳
ありがとうございます😊✨- 3月13日
ママリ
保育園用の靴はどのくらいの頻度で洗ってますか?
靴ならある程度汚れてしまってもそのままでいいのでしょうか?
忙しい時などすぐ洗って乾かせるかなと心配で💦
はじめてのママリ🔰
濡れたりしたら園で乾かしてくれてますし結局外遊びで汚れるので月一ぐらいしか洗いません😂
サイズアウトとぼろぼろになるのが早く洗う間も無く買い替えるのがほとんどですが😅
半年で4足買い替えてます😅
ママリ
半年で4足…😨😨😨
想像以上でした…覚悟しておきます😂
濡れたら乾かしてくれるんですね☺️
ありがとうございます!