鼓膜切開後に熱が40度近く出ていて心配です。点耳薬も出ず、次の通院は2週間後と言われています。鼓膜切開後の症状について教えてください。
鼓膜切開したことある方にお聞きします!
中耳炎で鼓膜切開してから2日後の今日、
熱が40度近くでています。
これまではでませんでした。
こちらにて質問させて頂いたところ、
いくつか気になる点がありましたのでお聞きします!
鼓膜切開したあと、熱は出ましたか?
鼓膜切開したあと、点耳薬はでましたか?
鼓膜切開のあとの通院はいつでしたか?
よければ教えてくださいm(*_ _)m
うちは点耳薬もでなければ、
次の通院は2週間後と言われていて
熱も出てるので心配で😳💦
- まるまるちゃん(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
あんぱんまん
下の子が1歳の時に鼓膜切開しました!
熱が元々40度近くあって、中耳炎が酷いので切開した方が早く熱も下がると言われてその場で切開してもらいました💦
切開後に2〜3日は38度以上の熱が続いた記憶があります💦
切開の後は点耳薬などなく、切開後の通院も「2〜3日経っても熱が下がらなかったら来てね」と言われていたので3日目に行きましたが中耳炎と切開の傷は大丈夫と言われて終わりました😅その日の午後には熱が下がり始めたのでそのまま耳鼻科は行かなくなった感じでした💦
退会ユーザー
不安を煽るようでしたらすみません💦
うちは、鼓膜切開後に点耳薬が出て、1週間後に診てもらいました😥
そのときに反対側も中耳炎になってしまっていて💦
-
まるまるちゃん
コメントありがとうございます!
点耳薬が出てる方も出てない方もいるんですね😳💦
2週間後と言われましたが、謎の高熱も心配なので早めに診察行こうと思います!ありがとうございます😂- 3月13日
まるまるちゃん
コメントありがとうございます!
うちは鼓膜切開するまで熱なかったのですが、切開2日後に高熱がでたのでなんでだろう状態だったのですが、2-3日は続いたとの事で少し安心しました😳💦
明日で3日目なので、明日も熱があるようなら月曜日に診察行こうと思います!ありがとうございます🥺
ちなみになんですが、切開の際、麻酔とかされましたか?うちは麻酔もなくて、他の方から点耳薬もでないし通院も2週間後なのは病院的に心配とご意見頂いたのでちょっと気になりまして😳💦
あんぱんまん
鼓膜切開には立ち会えなかったのですが、麻酔しないって言われた気がします💦
抗生剤の効きが良くなるからと言われて追加の抗生剤と熱冷ましの下剤だけ処方されました!
切開後の発熱は心配ですね💦
まだお熱高いですか?