※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
子育て・グッズ

保育園、求職期間のち退所した方いますか?本当にすぐ退所になるのでしょうか??

保育園、求職期間のち退所した方いますか?本当にすぐ退所になるのでしょうか??

コメント

Tomo

市によるかもしれませんが2〜3ヶ月猶予あったはずです🌸
求職で入園しその後仕事見つかったので退所にはなっていませんが💦

• シンママ

シンママ

求職期間が2ヶ月あって、その期間に仕事決まらないと、すぐ退所になるのかなと。私がギリギリ1週間くらい間に合わなさそうで…

• 3月13日

うちの市はそこまできっちりここまで!という話ではないようでした!
一度市役所に確認してみた方がいいと思います💦

• シンママ

シンママ

一応2ヶ月間のみの猶予といわれたので、その2ヶ月目より1週間はみでそうなのでどうしようかなと💦また問い合わせしてみます

• 3月14日

退会ユーザー

就業が決まっているなら、臨機応変に動いてくれそうな気はしますよね💦

• 3月14日
  • シンママ

シンママ

何とか期限内に働いてください!って言われてしまい、ほんとピンチです💦せっかく内定もらってるのに取り消さないといけないのかとか。なんとかかけあってみます😥

• 3月14日