※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
住まい

リビングの電気は電球色ですが、白の電気を使った方が良い場合はありますか?キッチンは白にしようと思っていますが、変でしょうか?

リビングの電気、電球色(オレンジ)の方いますか??

建売の家なのですが、ダイニングは元からダウンライトがついていて、電球色です
少しある畳コーナーも電球色で、今回買ったリビングの電気も電球色でした😂

リビング全体がオレンジなのですが、白の電気もを使った方がいい場合などありますか?

キッチンはこれから購入予定なのですが、白にしようと思います!逆に変ですかね?

コメント

えっこ

私は全部オレンジがいい派です🥰
が、旦那があまり電球色が好きではないようで、リビングだけ電球色よりの白いやつにしてます😞

リビングで勉強とかする場合は白のほうがいいかもですね🤔

キッチンはママの好みでいいと思います😍

みーこ

うちは、洗面台のとこ(メイクするとこ)以外は全て、電球色です。

本読んだり、仕事したり、明るく見えたいとこは、白がいいかなって思いますが、実家が白で私は目が疲れたり、なかなか慣れませんでした。

リビングのライトはリモコンで白にもオレンジにも自在に変えられます。明るさ優先の時は白で、くつろぎたい時はオレンジで。明るさも微調整できるので便利です。
(約10年前に購入したシーリングなので、最近のはもっとすごいかもです)

キッチンは作業する場所なので白い光の方が向いてると思います。