旦那と別居中で2人目の子供を欲しいが、旦那は望んでいない。2人目を作る場合は医療を考えている。旦那との関係や状況で2人目が難しいか相談したい。
聞いてください🥲
旦那と別居をすることになりました。
理由は旦那が自分のすきに生活したいからです。
子供の相手をしたくないし、私に小言も言われたくない。
子供に自分の睡眠の邪魔されたくないのが理由です。
別居はお互いストレスがなくなるしいいと思っているのですが、私はどうしても2人目が欲しいと思っています。
でもきっと旦那は1人でもうんざりしているので2人目は欲しくないと思っているとおもいます。
息子も私1人でずっと育ててきたようなものなので二人目が出来ても別に旦那には見てもらおうと思ってません。
もし作るとしたらそういう行為は考えられないので、シリンジや病院でと思っています。
今のような関係や旦那のような人の場合2人目は難しいと思いますか?
私は旦那がいないも同然なので兄弟がいた方が寂しくないと思うし余計2人目が欲しいんです🥲
同じような方いますか?同じような方で2人目作られた方いたらお話聞きたいです。
- みくり(5歳1ヶ月)
コメント
みー
同じでは無いんですけど、別居からの離婚の可能性もありませんか?
そんな理由で別居を申し出てくるような人と2人目はないです…
みくりさんと旦那様との関係が修復しない限りもっと大変かなと思います😔
前向きに🎵は無理っぽい
みくりさんご自身はお仕事されてるのでしょうか?
もし、旦那様と離婚しても、2人養っていけるなら、頑張ってほしいと思います。
うちは私の方がダンナを見限りまして、実家のある地元に転勤させてもらい、別居しています。
ダンナは病院だけは協力的なので助かりますが、感染症の検査のための採血、精液検査、精子凍結の3回、県外から来てもらいました。
精液検査と精子凍結は、病院に来てくれなくても採精さえしてもらえるなら、可能です。
このくらいなら協力してもらえそうでしょうか?
それもダメなら、難しいと思います。
-
みくり
私は仕事はしていません。
離婚の話をした際、金額を決めたのですがその額に私が仕事を始めれば子供2人は育てられると思います。
精子凍結という方法もあるのですね。知らなかったので情報をありがとうございます。
話してみないと協力が得られるかわからないのでまず別居が落ち着いてどうなるか様子を見てみます🥲- 3月13日
-
前向きに🎵は無理っぽい
精液の量にもよると思いますが、1回の採精で4回分凍結できましたよ。
ただ、溶かした時の精子の状態によっては、一回に2回分使うこともあると説明されました。
別居については、ダンナさんの住所とか必要ありませんので、適当に通勤するには難しい距離で単身赴任してるとでも病院に言えばいいと思います。
問題は旦那様が最低1回は病院に行かないといけないこと、採精を自宅でもいいので2回してもらえるか、です。- 3月13日
-
みくり
一回の採精で何度かチャレンジできるってことなんですね。
別居してもすぐ近所で住所も把握できます!
採精というのが難しそうで…ほんとに性欲のない人で自分でしたのは何年?何十年も前とかで…そうなると病院で採取してもらった方が確実ですよね💦- 3月13日
-
前向きに🎵は無理っぽい
病院には夫婦関係の証明のため、戸籍を出すことはありますが、住所はどうとでもなると思います。
住民票まで移すわけじゃないですよね?
適当に単身赴任で遠方にいるとか、夜勤ありの不定期な仕事だからとか、理由つけて精子凍結することは可能です。
病院での採取というのは、精液中に精子が一匹もいない無精子症とかじゃない限り無理だと思います。
病院の採精室は借りられますが、あくまでも旦那さんが自分で採精する必要がありますので。
うちのダンナも性欲全くなしですが、採精はできますね。
病院の採精室にも、それなりにDVDを置いてるらしいですが、自分で用意したものを使ってると言ってました。
うちのダンナもそうですが、定期的に行為をしてないと、精液の状態も良くないかもしれません。- 3月13日
-
みくり
お返事が遅くなってしまいすみません!
前向きにさんは別居中とのことですが旦那さんもお子さんが欲しくて凍結にいたったのでしょうか?
もしお答えしたくなかったらすみません💦- 3月15日
-
前向きに🎵は無理っぽい
うちのダンナは元々、不妊治療してまでは子どもはいいって考えでしたが、私的にはとにかく子どもが欲しくて、一人で不妊治療専門病院に行ったんです。
そしたら、年齢的にすぐにも始めた方がいいと言われ、精液検査すると言われたんですが、それをダンナに伝えると分かったってことで、トントン拍子に治療が進みました。
ダンナとしては、反対するのもめんどくさい、不妊治療に協力しておけば、夜の仲良ししなくて済むと思ってるんじゃないかと思います。- 3月15日
はじめてのママリ🔰
厳しいこといいますが客観的にみて今の状況で2人目は無理だと思います💦シリンジや病院行くにしても旦那さんの協力なしには無理です💦ましてや別居となるとシリンジすら不可能です。。
-
みくり
別居は家からすぐのところに住む予定で、週末は子供と過ごす時間をとるという約束です。なので週末婚?のような形なのでしょうか。
やっぱり難しいですよね。でもどうしても2人目が欲しいのですが旦那を説得する方法はないでしょうか🥲- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
そもそもの理由が子供の相手をしたくない←となると、なかなか厳しいと思います😅病院となると旦那も病院行かなきゃ行けませんよ?😅今の状況で行ってくれるとは思えませんが、、💦旦那さんの性格も分からないのでなんとも言えないですが、あたしがもし旦那さんの立場なら2人目生まれることに全くメリットないので絶対協力しませんね😂💦
- 3月13日
-
みくり
旦那にとってのメリットはないと思いますが、結婚した時兄弟は欲しいと約束したので、その約束をはたす気があれば病院の時などは協力しそうな気もします💦
でも妊婦で息子のワンオペって相当大変だなと皆さんのコメントで思いました。- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
んー別居したいくらい子供が嫌なら約束守るとは思えませんが😅病院となると、お金もかなりかかりますよ?
まさに2人目妊娠中ですが、かなり大変です。- 3月13日
-
みくり
旦那がかなり変わった性格なので、病院何回か行くだけでそれ以外ノータッチでいいならどうぞって感じにならないかなぁと思ってました😰
お金に関しては多分旦那は文句は言わないと思うので心配はなさそうです。- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
正直今の状況で産まれてくる子がかわいそうだと思います。
- 3月13日
-
みくり
そうかもしれないです。ご意見してくれてありがとうございます!🥲
- 3月15日
h1r065
2人目となると旦那さんの協力って妊娠中出産後といるのかなと思いますが…
別居してるとか産婦人科の先生やら助産師さんきいたら、えってなりそうですよ😅
誰に緊急事態のときは問い合わせすべきとか。
みくりさんがもしなくなればお子さんは?とか。
離れてうまくいく場合もあると思いますが、フォロー体制がとれるのかとかそのあたりお話し合いしないと2人目ないと思います😓
-
みくり
そうですよね。
本当にその通りだと思いました。兄弟を作ってあげたいという気持ちばかりが先走ってしまいました。きちんと考えようと思います🥲- 3月13日
-
h1r065
私の友達は結婚しないで同じ相手との間に2人こどもできてそのあと別れてます。実家のご両親やらが手助けしてのちのちは今の旦那さんと付き合ってこどもできて結婚してます。
誰かの助けないと相当厳しいです。
旦那さんはそもそも家庭を持つことに向いてないと思います。
あとご両親や義両親はどう思ってるのか?とかもあります。- 3月13日
-
みくり
旦那は家庭に向いてないと本当に思います。自分でも言っています。
義両親はほぼ接点はないので、なにも思ってないし勝手にどうぞという感じだと思います。
私の母は兄弟は作ってあげるべき、できる限り協力すると言ってくれています。
でも母も仕事をしているので密な協力は求められないと思います。- 3月13日
-
h1r065
旦那さんとも話合いやはり別れたほうがならと思いますし。
児童手当やお金とかは別居でもそこは揉めたりもなくですか?- 3月13日
-
みくり
別居中のお金に関しては今まで通りということになりました。
離婚も別居も旦那がいないことには変わりないので、それでもお金だけは大変な思いをしたくないと思い離婚はとりあえずやめました。
どうせ1人で子供を見るならお金に余裕がある方がいいと思うので。
それに私自身も頼れる人などすぐそばにいないので仕事をして保育園もとなるとやっぱりサポートがないと厳しい思いまして🥲- 3月13日
-
h1r065
旦那さんがとりあえず今後どう動くかで今後のみくりさんとお子さんがになりそうです。
いまのところ第二子に関しては旦那さん次第な気はします。- 3月13日
-
みくり
ほんとに私も旦那次第だと思います。
まずは別居生活がどんな感じになるか様子を見ます!
ご丁寧に有難うございました🥰🙇♀️- 3月15日
退会ユーザー
少し質問なのですか、仮にみくりさんが2人目妊娠して、なにか異常があり、
長期入院せざる追えなくなったら、
出産時お母さんが亡くなってしまったり、障害をおってしまったら、
1人目のお子さんや、産まれたばかりの2人目はどうなるのですか?
身内に任せることになるのですか?
子供って、男だけ、女だけで作れないだけあって、夫婦が同じ方向向いて動けなければ、なかなか妊娠は難しいかと思います💦
仮に体外受精にしても、1回で必ず妊娠する!!って確証はないですからね。
そうなったら何度も何度も旦那さんに協力してもらわなきゃ行けないし、、
そもそも子供をもつ父親として自分の好きに行きたいだとか、子供の相手したくないとか
親としての自覚持たせて家庭築けてからじゃないと、妊活は難しいかと思います🥲そんなお父さんを持つ子供が気の毒です。
-
みくり
私自身も父親がいなくて大変な思いをして、でも姉と助け合って乗り越えてきたので息子にも兄弟をと思ってその気持ちばかりが先走ってしまいました。
身内も母くらいしか頼れる人はいませんが仕事もしてるので頼りにはなりませんし難しいと思いました。もっとよくかんがえみます🥲- 3月13日
ママリ
2人目が欲しいにしても
今じゃないかな?と思います。
ちゃんとお互い落ち着いて
やっぱりとなったとき
再度話し合いされてスタートされた方が
気持ちにも、お子さんへの
愛情も子育てへの余裕らが現れるかな?と思いますよ☺️!
自分が良くても相手が子供が
良い気しなければ
関係も修復には繋がっては
いかないと言うし旦那さんが居ない時間でお子さんとたくさん息抜きされてみてはいかがですか?🥰❤️
-
みくり
わたしも今すぐとは思ってません!
でも旦那が年上なので今じゃないとかいつがいいとも言ってられないので今から考えようと思っています。
そうですね!別居がどんな感じになるのかもわからないので子供との2人時間楽しみます🥰- 3月15日
みくり
ともともは離婚しようと言われたのですが、話し合いで別居という形になりました。
関係修復はないと思うのですが、旦那は自分のペースで生活したいだけなのでそこがおびやかされなければ2人目も不可能ではないかな〜と思ってました…が難しいですよね💦
みー
離婚して別の方との第2の人生でお子さんが出来たらその時はそれでいいと思います💦
今の人との子はないです💧
みくり
再婚などは考えられないので今の旦那としかと思ってました。