※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るてろ
ココロ・悩み

周りはコンプレックスを持つ人が多いけど、自分は自分の顔に興味がない。お化粧も最低限。一重の典型的な日本人顔。他の人はどうですか?

自分の顔にコンプレックスがない人いますか??
自分が美人とかではなく自分の顔に興味がないというか…😂
コンプレックスだと思ってもどうにもならないんだから思うだけ無駄と思ってしまいます😂(あくまで自分に対して)
自分の顔に興味がないのでお化粧とかも最低限…😇
私は一重の典型的な日本人顔です☺︎

私の周りはコンプレックスを持ってる人が
多いのですが皆さんばどうですか??

コメント

ビール

若い時はめちゃくちゃコンプレックスありました‼️ここが嫌い、もっとこうだったら…と悩んでましたが

そこそこ年をとりはじめた最近では、どんなにキレイでも年をとったらしわくちゃになる🤣事を、ひしひしと感じ、昔ほど気にしなくなりました❗️🌈

昔はコンプレックスに思えてた部分もなかなか味があるじゃないか〜と思ってます😂

• るてろ

るてろ

コメントありがとうございます♪

味がある!!
    素敵ですね〜🌸
    年を取ってみたら案外コンプレックスだった部分がよく思えることもあるんですね☺️

コンプレックスがある方は整形などしない限り一生コンプレックスを抱えてるのかなと思ってました🤭

• 3月13日

わかります!!
私も自分は美人じゃないけどあまり美に関心がなく…笑
でも鏡見るとブスだなーとは思います🤣🤣🤣
20歳の妹は美意識高くて働き始めたら整形する!!って言ってます🤣

• るてろ

るてろ

同じ方がいらっしゃいました〜🌸
    そうなんです‼︎
    きっとブスの部類だとは思うんですけど自分の顔に興味がなくて…🤣
    ある意味幸せかもしれません🤣

妹さん美意識高いの素敵ですね✨
    その意識少し分けて欲しいくらいです🤣🤣

• 3月13日
mamari

私も一重ですがシジミ目ほど小さくはないので化粧で何とかなるし、鼻もシュッとしていて、おでこも広いし面長で男顔だけど、あまりコンプレックスないです🤭✨

顔の中心パーツの鼻が絶望的な鼻🐽🧄だったら、コンプレックスに思っていたかもしれません。笑

• るてろ

るてろ

たしかに顔の中心の鼻が絶望だと全てが歪んで見えそうなので鼻大事ですね🐽

美人じゃなくてもコンプレックスないのってある意味幸せ7日も知れませんね🤣🤣

• 3月13日
ママリ

あります😖
1番コンプレックスだった歯並びは矯正して治しました💦

• るてろ

るてろ

コンプレックスがあるってしっかり自分の顔と向き合ってる?ってことですよね✨

きっと世の中はコンプレックスある人の方が多いですよね😌
    コンプレックスがないと言うか自分の顔に興味がない方が少数派な気がします🤣🤣🤣

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

コンプレックスあるかと言われたら、、、鼻が低いとか👃笑
娘には私の一重と低い鼻が遺伝してしまったので、大きくなったらコンプレックスになっちゃうかなぁ?とかは考えます😂
若い時は私もそれがコンプレックスでしたけど、今は無関心ですね。コンプレックスをどうにかしようなんて思ってないので化粧も同じく最低限です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この顔でも結婚できたし、子どもも授かれたし幸せだからコンプレックスなんてどうでも良くなったのかもしれません!

• 3月13日
  • るてろ

るてろ

やはり年を重ねると受け入れられるようになってくるんですかね✨
    たしかに結婚って大きなターニングポイントかもしれませんね☺️

うちもガッツリ一重なので将来悩むのかなぁ😂

• 3月13日

特には無いです😂
沖縄なので毛が濃いので眉毛が校則で剃れない時期はいじめられたり辛かったですが大人になって全然メイクで誤魔化す部分がないので簡単に済みます笑
まつ毛も長めでエクステかと思った!って言われたり二重なので特にアイプチ要らずですし
鼻は低いけど鼻の穴が見えてるわけでもなく 歯並びは歯医者さんに褒められるくらい良かったりで
丸顔なのがちょっと気になるかなーと思うけど面長な人にそれを言ったら「私のあだ名芋だよ!?」って言われたのでマシなのかなーなんて思ってます笑

• るてろ

るてろ

まつ毛が長かったり歯並び良かったり二重だったりきっとれもんけーきさんは美人さんなんでしょうね✨ 

コンプレックスはきっとないに越したことないですよね😊

• 3月14日