※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

妊娠中の女性が激しい腰痛で動けず、困っています。この症状は妊婦によくあるものでしょうか?どうしたら動けるようになるでしょうか?

助けてくださ〜い😂😂😂😂
もともと腰痛があって妊娠してから最近余計に酷くなったな~って感じてて、今日も相変わらずの腰痛‥でもいつもよりちょっと痛いような?って感じで違和感ありながら生活してたのですが、今起きあがろうとしたら激痛で起き上がれず・足の向きを変えようにも激痛。立つことに痛い痛い!と叫びながら立とうとしてたら旦那が来て立たせてくれたのですがそれまた激痛。なんとか立てた!トイレ〜💦と思って歩こうと一歩出したらまた激痛。痛くて自力で立てない歩けない状態になってしまいました💦旦那に抱えてもらってベッドで横になってるのですがもはや横になっててもジンジン痛みます。なんなんでしょうか😭
これって妊婦あるあるですか?どうしたら動けるようになりますか⁇!

コメント

骨盤ベルト使うか、医師に相談してみると良いと思います。

もな💅🏻

私も仕事が立ち仕事で腰痛に悩まされてます…笑

みみん

妊娠中ではなく出産後でしたが、ぎっくり腰をしたときの症状に似てる気がします!💦病院で相談してみてください😭私もぎっくり腰したとき、寝返りも立ち上がるのも歩くのも、自力でできなかったです💦お大事にされてくださいね😣

はじめてのママリ🔰

今日産院で腰が痛いって伝えたら
歩けなくなるぐらい痛くなる人もいるからね〜
痛くなるのわよくあることだよ
と言われました🥺
あまりに痛いようなら産院に相談してみたほうがいいかもですね🥺