※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

WiFiについて質問させてください🙇‍♀️💦❣️今家のWiFiが主人の携帯がdocomo…

WiFiについて質問させてください🙇‍♀️💦❣️

今家のWiFiが主人の携帯がdocomoなのでドコモ光です。携帯代と含め1万円ぐらいです。
今マンションなのですが、マンションが提携してる?ところだと1500円くらいでWiFiがひけるのですが、色々あって(主人がめんどくさいと💦)ドコモ光使ってます💦
主人が会社携帯で事足りるので、近々ドコモを解約するそうです。
今現在私がUQ使っていて、主人が解約するなら私がワイモバイルにしてWiFiをソフトバンク光にしようかなと思っています。
そこで質問なのですが、まだ話は全く進んでいませんが数年以内に戸建てへ引っ越しするつもりです。
その数年間、マンションが提携しているところのWiFiを契約するか、引っ越してからも使えるソフトバンク光にするか悩んでいます💦どちらがいいと思いますか?💦
もし引っ越しとともに提携しているところをすぐにやめてしまうと解約料とかもかかるかなと💦それなら最初からソフトバンク光にしてた方がいいのかな!?ってぐらいの知識です😅💦
数年以内とは2年以内くらいの話になるかと思います!

コメント

2児のぬこ

ソフトバンク光にした場合工事料が3万かかり、引越し先でも3万程かかります💦
それでしたら解約金かかってもマンション提携してるWiFi使い、旦那さん会社携帯、saさんUQ使って引っ越した際にソフトバンク光とワイモバイルにしてもいいかと思います🙌

最初からSB光にします🙆‍♀️

代理店から申し込めば工事費無料or還元キャンペーンもありますし
引越し先での工事費は転居の手続きすれば
無料になるのでSB光一択です🙆‍♀️

ママリ

教えてくださりありがとうございます❣️
かかる金額とか詳しく知らないのでしっかり調べてみようと思います🤔💦✨✨