※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入所後、オムツはテープタイプかパンツタイプがいいでしょうか。保育園側の意見を知りたいです。

4月から保育園入ります。
オムツの指定はなかったんですけど
皆さんはオムツはテープタイプにしてますか?
パンツタイプにしてますか?

保育園側からしたらどっちの方がありがたいんでしょうか。

教えてください。

コメント

4兄妹♥4A

末っ子が4月から保育園です。
今はテープタイプ使っていますが、保育園ではパンツタイプにします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンツタイプの方がいいんですかねぇ。

• 3月13日
mamari

生後10ヶ月ならパンツタイプがいいかもしれません。寝返りするだろうし、ハイハイするだろうし、立つだろうし変えやすさはパンツかなと思います!

生後5ヶ月で入園したとき
テープタイプでしたが
寝返りバンバンしてたので
パンツタイプだと助かりますと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープタイプでも、パンツタイプでも動き回られるしオムツ替えるの嫌がられるのでどっちも変えにくいです。笑

やはりパンツタイプを皆さん使ってそうですね。
    パンツタイプ検討します。

• 3月13日
  • mamari

mamari

そうなんですねいいと思います!

• 3月13日
snowbell

保育園からどっちがいいですって言われる事はなかったですが家で使ってるのしか持ってかなかったです。あえて先生の為に買うことはしてないですね

お子さんまだ10ヶ月ですよね
お子さんがテープタイプで大人しくかえさせてくれる子ならテープタイプでいいですし
お子さんの足や体がよく動いてテープタイプだとかえにくいなーってご自身が思っていたらパンツタイプを持っていけばいいですよ
ご自宅でいつも使ってるのを持っていけばいいと思います。
先生たちはその子その子でちゃんと対応してくれますので( ・∀・)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でも指定はなかったのでどうしようかと悩んでます。
    うちの子はテープでもパンツでも動き回る、オムツ替えるの嫌がられるので、どちらも今のところやりずらいです。

皆さんの意見聞いてるとパンツタイプが良さそうなのでパンツタイプ検討しようかなと思います。

• 3月13日
  • snowbell

snowbell

どっちでも動き回って嫌がるのですねー
    それなら確かに先生たちもパンツタイプのがかえやすいと思います(*- -)(*_ _)
    テープだと留める手間がありますからね

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テープだと歪んだりして止め直したりとかもありますしねー。それで余計時間取られてもあれですしね。
    パンツタイプにしようかと思います。

• 3月13日
おでん

同じ月齢から保育園に預けてましたが、普段テープタイプだったのでテープタイプにしてました。良く動くようになってオムツ替えで怪我をさせてはいけないのでパンツタイプのご用意お願いします( ¨̮ )と言われたのでそれからパンツタイプに変えましたが、それまで大変だったのかなーとちょっと罪悪感でした😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動き回るってなるとやっぱり怪我はつきものですよね。
    パンツタイプ用意してくださいとか言われるなら最初からパンツタイプ持っていこうかなと思います。

• 3月13日