※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

男の子のおむつ替えでおしっこを浴びることが多いですね。対策として、おむつ替え時にカップを使っている方もいますか?

男の子ママさんに質問です…🥺
2人目を先月21日に出産したばかりの
男の子を育てています👶

オムツを替えるとき🐘から
かなりの確率で
おしっこの洗礼を浴びます…😱(笑)

男の子ママさんたちは
どんな対策されてますか?🥺
🐘にカップみたいなのを置いてますか?

コメント

あくるの

おしりふきおちんちんに乗せてましたよ!
そしたら発射されてもオムツに染みるし、発射されなかったらそのままおしりふきでチョンチョンと先端拭いてました!

姉妹ママ25🖤

私は男の子育てた事は無いのですが
経験者は🐘に一枚
お尻拭きを乗せてると言ってました^_^

ねるぴ

オムツ開ける前にオムツの上からお股をトントンと軽く刺激を与える、開けた瞬間おしりふきシートを被せて飛ぶのを防ぐとかですかね🤔

AliCE❤︎.*

カップ置いてもすぐ落ちるし意味なかったので、開けてすぐオムツ替えるのではなく、開けたオムツをすぐ戻すというか被せます。
そーっと覗いて終わったことを確認してから替える、もしくはおしりふき1枚ぞうさんに被せとく…ですかね(*˙ᵕ˙ *)

もな💅🏻

私は瞬時に変えてたのか…浴びたことは一度もないです。
オムツ外してから、オムツとりにいって〜とか席外してるとおしっこ噴射されてるのは旦那がよくありました笑

はじめてのママリ🔰

おしっこのときは
ぱぱっとすぐに
新しいオムツをあてて
うんちの時は
おしりふきのせてます🙋‍♀️