※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rerere♡
妊娠・出産

病院で長時間待ち、通院疲れで旦那の運転が怖い。旦那に安全運転を伝えたいが、理解してもらえず困っています。どうすればいいでしょうか。

病院への検診で何時間も待たされた挙句、片道1時間半かけての通院による疲れからなのか、帰りの旦那の運転のスピードがあまりに早くて、お腹は張るし、怖いしでそれとなく旦那には 「妊婦乗せてることわかって、怖い」と言ったのですが、あまり変化がありません… 旦那に分かりやすく伝えて、安全運転にしてもらうにはどうしたらいいでしょうか。 「疲れてるんだから 早く帰りたいから」と言われます。…

コメント

🐻🐢🐰

私も1人目妊娠中のとき、夫と隣の県に旅行したことがありました。妊婦は疲れやすいので運転も変わることもできず、夫は疲れてるんだろうなとは感じていましたが同じくスピードが早くて…思わず私は「私はともかく赤ちゃんを殺さないで」と口に出してました😂
さすがにびっくりしたようでとりあえずサービスエリアに停まって休憩してくれました💦