妊娠中の高血圧で悩んでいます。個人病院で血圧が高く、大きい病院での受診を検討中です。家で毎日血圧を測ることになりました。
妊娠中血圧が高めの方は個人病院より、総合病院や大学病院にかかられていますか?
検査薬で陽性が出たので、個人病院にかかったのですが、病院では血圧が上が154と高く、このまま高いとうちではみれないと言われました。
家でも測るように言われて、家では120台でした。 次回の検診までに毎日はかろうと思うのですが、
やはり血圧が高いと色々リスクもあるので、個人病院よりも大きい病院の方がいいのか悩んでおります。
- ママリ(3歳0ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてママリ🔰
おめでとうございます💡
個人病院で出産したかったのですが、血圧が高いからと総合病院にまわされましたょ‥正常より少し高い位でしたが
はまり🔰
私も家では低いのですが、心配性なので自ら進んで総合病院にかかりました😅念の為、とバイアスピリンを中期くらいまで飲んでいました。
おかげがわかりませんが妊娠中は血圧も低いことが多く異常なしで普通分娩で出産しましたよ!
ただ、病院食も微妙だしなんか授乳室は暗い雰囲気で、キラキラした妊娠&出産ライフとは程遠かったです🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます😊やはり総合病院の方が安心感ありますよね。
異常なしで、普通分娩だったのですね😊良かったです✨
参考になりました😄
ありがとうございます。- 3月15日
ママリ
ありがとうございます😊
やはり総合病院の方が安心ですよね。コメントとても参考になりました。
ありがとうございます😊
はじめてママリ🔰
家では高くないなら、もしかしたら高血圧にならないのかもしれませんし😃
妊娠高血圧症候群にならないといいですね☺️
お大事にしてください
ママリ
ありがとうございます😊
次回まで血圧を測って、様子をみたいと思います😄
色々アドバイスいただき、ありがとうございます😊