コメント
ひろ
下の子はよく寝る子で、生後3週間あたりから全然起きませんでした。
それでもその頃は早朝(5時台)には起きて飲んでいたので、増えは悪くなかったです。
でも1ヶ月すぎたあたりから全く起きなくなって、21時就寝7時起床になってしまい、そうなると回数が減って、やはり増えは良くなかったです😅
でも曲線内なので気にしないで、とのことで、そのまま続けました。
今は離乳食が始まって平均ちょい下くらいまで持ち直してます。
あすか
上の子がよく寝る子で、新生児の頃から夜は通しで寝てました👶🏻
同じくほぼ完ミで1ヶ月検診のときは何も言われなかったんですが、3~4ヶ月検診で夜3時間おきに飲ませてと言われました🍼
飲ませずに好きなだけ寝かせてましたが💦
今でも身長も体重も曲線ギリギリの小柄な子です😳
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やっぱり授乳回数が減るぶん、小柄にはなりますよね(^_^;)
せっかく寝てるのに起こすのもなんだかな…と思ってしまいます。。
ぐっすり寝てるので起こすのも時間かかって大変ですし(><)- 3月14日
mimi🔰
大学病院の先生から5時間以上は空けないでね!と言われそういう風にしてました!.
-
はじめてのママリ🔰
5時間はあけない方がいいと言われたんですね!
余裕で5時間以上寝てしまっています(^_^;)- 3月14日
はじめてのママリ🔰
この頃は少し早めに起きたりしてたんですね!
ちなみに何時くらいに寝かせて5時くらいに起きていたのでしょうか…?