コメント
咲や
常温放置で良いですよ☺️
はじめてのママリ🔰
この時期はあったかい部屋に置いて発酵させたりしてます!
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ママリ
放置でも発酵するんですね🥺
- 3月13日
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はじめてのママリ🔰
気持ち時間は長くなりますが、全然なりますよ〜!HBないので我が家は毎週それで作ってます🤣✊
- 3月13日
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ママリ
何時間おきますか?
- 3月13日
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はじめてのママリ🔰
部屋の中でも暖かいところで1時間〜1時間半くらいです💦
早くつくりたければ皆さんのようなやり方が早いですね🤣✊- 3月13日
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ママリ
ベンチタイムしたあと二次発酵もまた放置ですか?何分くらいですか?☺️
- 3月13日
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はじめてのママリ🔰
放置してます🤣時間は基本最初から測ってはないです🤣触った感じや大きさが倍になったーとかずっと作ってるとわかるのでそれで判断してます!
レシピ見ながらとか時間きっちり測りたいのであればやっぱそれなりの器具が必要かなと思います🥺
食パンやちぎりパン、白パンよくつくりますが失敗はないですよ☺️- 3月13日
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ママリ
だいたい二次発酵は何分くらいですか?初めてなのでわからずです💦
- 3月13日
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はじめてのママリ🔰
35℃くらいで30分くらいが理想ですかね🤔
- 3月13日
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ママリ
結構作るのに時間かかりますね😭子供がお腹すいたーと嘆いてます💦
二次発酵終わったら200度くらいで15分くらい焼けばいいですか?- 3月13日
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はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下に投稿なってしまいました。
- 3月13日
ママリ
コタツの中
暖房の近く
浴室に暖房が着いていれば浴室
においたりすると30分か40分くらいで発酵できます😊
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ママリ
コタツなし、浴室暖房もなし!
暖房ついてる部屋に置いてますがそんなにあったかくないです🤣- 3月13日
はじめてのママリ🔰
パンによりますね😂💦
食パンなら190℃くらいで25分前後焼きます!
早くならば美味しさは劣るけど発酵なしのHMのパンとか作るとかがいんじゃないですかね🤣ネットに色々あるとおもいます🤣
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ママリ
適当に作ったのに上手にできました☺️なんとかなるもんですね🤣いろいろとありがとうございます🧡
- 3月13日
ママリ
何分くらいですか?✨
咲や
最低30分ですが、気温にもよりますので、目安は2倍に膨らんだらですかね
ママリ
ボウルにお湯入れて
その上に置いておくのもありですか?
咲や
発酵する酵母は体温ぐらいが発酵しやすいので、お湯は熱湯入れないで下さいね😅
ママリ
了解です☺️
ママリ
二次発酵ってしないとだめですか?☺️