コメント
しらすごはん。
この間、うちの子も花粉症の鼻水だったのにちょっといつもと違うなと思ったら鼻風邪でした!
因みに、花粉症だとしたら適切な薬が必要なのでアレルギー検査をした方がいいです。
また、検査する前に病院行くなら耳鼻咽喉科で、
軽いアレルギーの薬も一緒に処方してくれますよ😃
咳が出るのは恐らく鼻水が喉に降りてくるからです。
透明でも、サラサラした水タイプであれば花粉症の鼻水の方が確率高いですが
少しでも濁ってたり、トロっとしてたら鼻風邪です
しらすごはん。
この間、うちの子も花粉症の鼻水だったのにちょっといつもと違うなと思ったら鼻風邪でした!
因みに、花粉症だとしたら適切な薬が必要なのでアレルギー検査をした方がいいです。
また、検査する前に病院行くなら耳鼻咽喉科で、
軽いアレルギーの薬も一緒に処方してくれますよ😃
咳が出るのは恐らく鼻水が喉に降りてくるからです。
透明でも、サラサラした水タイプであれば花粉症の鼻水の方が確率高いですが
少しでも濁ってたり、トロっとしてたら鼻風邪です
「1歳」に関する質問
毎日毎日毎食毎食本当に疲れました。 もうずっとご飯はよく食べますが絶対にご飯中にギャン泣きします。 理由はわからないことも多いですが、もっと食べたい(これはほとんど毎日、そして割とちゃんと量あげてます)、今そ…
1歳から補食スタートって聞くんですけど、どんなものをあげていますか?? まただまお昼寝が2回なのですが、そうなるとおやつの時間に寝てることが多くて...どんなスケジュールで動いていますか?? 保育園はまだ先なので…
双子ママ、療育はどうやって通わせてますか? うちはもうすぐ3歳の療育に通いたい双子の下に もうすぐ1歳の妹もいます。 親がついていないといけないものもありますよね 夫婦や両親で一緒に行っていますか? 3人とも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しらすごはん。
耳鼻咽喉科でアレルギー検査が出来るのならいいのですが、できない病院もありますので
アレルギー科の方がいいです。
うちは皮膚科と内科で出来るので、各病院に聞いてみてください☺️
ママリ
コメントありがとうございます!
アレルギー検査は耳鼻咽喉科に行けばいいですよね😳?
透明でサラサラです😭
歩いてると勝手に垂れてくるみたいでいつ見ても垂らしてます😅
小児科のある内科に行こうと思ってましたが耳鼻咽喉科のが良さそうですね!
月曜に耳鼻咽喉科行ってみます!
ママリ
アレルギー科なんてものがあるんですね😳
とても助かりました😣
ありがとうございます✨✨