アンパンマンのスティックパンが好きで、食後にパンをねだる子ども。ご飯をたくさん食べた後でもパンを欲しがるが、1つあげれば満足。他のお子さんはどうしていますか?
アンパンマンのスティックパンが大好きで、ご飯後に数日あげてたら、もう今ではそれが癖になってしまったようで、ご飯後にもパン、パンと言いおねだりされます!(>_<)
ないよ!と言うと大泣きです。😅
普通にご飯いーっぱい食べたあともパンを食べたがるのでこのままあげていても良いのかなと思いつつもあげちゃってます。(>_<) 1つあげれば満足します。
みなさんは、お子さんがご飯足りないようなときには何をあげてますか?🤔
- ゆん(5歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
バナナあげてます!

はじめてのママリ
うちもパン大好きですがパンは朝食のみで、
昼夜でおかわり欲しがったらただの白ご飯をあげてます😅
期限切れそうなパンがあればパンにしますが、、

あずき
本当はおかずを足すのがベストみたいなのですが…我が家もパンあげてます🤣💦何を食べても最後にパンを食べないと納得しないので…😞

ママリ
ごはんが足りなかったかな?というときは、フルーツがあればフルーツ🥝
なければヨーグルトなどを少しあげます。🥄
少しでもあげると満足します😋
うちも、食後にフルーツやヨーグルトをあげることがよくあるのですが、たまにないときもあります。そうすると指さしてんーんーとデザートないのかというように要求してくるときがあります。
でも、ないものはないと言って押しきります。いくらグズってもないよと言い張ります。
今後も言えば出てくると思われると困ると思ったので😂

退会ユーザー
足りないならおかずを追加か、おにぎりをあげます✨またはチーズやヨーグルトですかね?
パンはおやつか食事のみであげてます。癖がつくのは良くないので、デザートみたいな感覚ではあげてません💦

退会ユーザー
夜はご飯にしてますが、朝昼はパン率高めです😅
後はバナナ、ベビー用のシリアルを少しあげたりしてます!

ゆん
ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません😭😭
ありがとう、参考にさせて頂きます!(>_<)
コメント