※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

絵本けっこう読むよ!という方、どのくらいの頻度で本を購入していますか?できればレンタルはなしで😂

絵本けっこう読むよ!という方、
どのくらいの頻度で本を購入していますか?
できればレンタルはなしで😂

コメント

tatara

1ヶ月に1冊〜5冊くらいですかね😊結構読むけどそんな頻繁に買っても子供に定着しないのであるのが飽きて来たな〜って思ったりたまにシリーズで買ったりって感じです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    繰り返し読んだりするの本って限られてきますよね😅
    毎月の本代、けっこうな金額になってるなと思いまして😂

• 3月13日

毎月3〜5冊で抑えてます😅
毎晩少なくても3冊は、必ず読んでから寝るので、足りないくらいですが、おっしゃる通り本代が‥💦
メルカリで、新品を少しでも安く購入するようにしてます😣

はじめてのママリ🔰

上の子が小さい頃に
一気に100冊以上買ったり貰ったりしたので
そこからはそんなに増やしておらず、
月1〜2冊買うくらいです😌💡

🍊みかん🍊

毎月1〜3冊くらいです😊😊
お誕生日とクリスマスにも絵本を3〜5冊買い足してるので、結構多くなってきて収納場所がなくなってきました🤔💦

TAKI👦🏻👦🏻👧🏻

1番買っていた時で、月に5、6冊くらいだったかな、と思います🤔

今は定期購読で安い絵本を月に2冊購入していて、本屋に行く頻度も少なくなったため(コロナのせいもありますが…)少なめに抑えています!本代結構しますよね🥲

ハードカバーが良いとか、子どもに選ばせたい!とかなければ、学研やフレーベル館などで購読できるものも視野に入れてみるのはいかがでしょうか(^^)手頃な金額なものが多いですよ♪