お金・保険 昨夜、旦那の義父が亡くなりました。香典は10万円が適切ですか?不安です。5万〜10万円が一般的だと調べました。 いつもお世話になります。 昨夜旦那の義父が亡くなりました。 香典を包むのですがいくら包むのが いいのでしょうか??💦 調べると5万〜10万円と書いてあり 10万円包もうと思ってるのですが あってるか不安で、、💦 良かったら教えてください(;_;) 最終更新:2021年3月13日 お気に入り 1 旦那 香典 義父 RIO(6歳, 8歳) コメント タマ子 10万が最低金額だと思います。 私達も義父の訃報に際し10万包みました。 また、兄弟がいるようなら足並みは揃えた方がいいと思います。 3月13日 RIO コメントありがとうございます!! 聞いて良かったです!! ありがとうございます。 お姉さんが居るので話し合ってみます😢 ありがとうこざいます!! 3月13日 タマ子 ここで気をつけたいのが、子供は香典不要と思ってる方が一定数いることです。 うちの義兄も「子供は要らないだろ」とかの賜ってましたし。 (かなりいい歳したおっさんです) 自身が喪主ならば不要だけど、そうじゃないなら必須であること。 (お姉さんが勘違いされていたら困るので、こういう人もいるというお知らせまで) 3月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RIO
コメントありがとうございます!!
聞いて良かったです!!
ありがとうございます。
お姉さんが居るので話し合ってみます😢
ありがとうこざいます!!
タマ子
ここで気をつけたいのが、子供は香典不要と思ってる方が一定数いることです。
うちの義兄も「子供は要らないだろ」とかの賜ってましたし。
(かなりいい歳したおっさんです)
自身が喪主ならば不要だけど、そうじゃないなら必須であること。
(お姉さんが勘違いされていたら困るので、こういう人もいるというお知らせまで)