コメント

あーちゃん
月額が88000円以上になるから社会保険加入になるんだと思いますよ!
あーちゃん
月額が88000円以上になるから社会保険加入になるんだと思いますよ!
「扶養」に関する質問
今月から扶養内でパートを始めました。 仕事が始まって半月位経ちましたが面接の時にお願いした時間よりも可能であれば長い時間にしてもらいたいって言われるのはあるあるですか😅? 曜日によって忙しさが違うから出来れば…
扶養について教えてください。 旦那は自営にあたるので国民保険です。 私は会社員で社会保険なのです。 収入は旦那の方が上なのですが、私の社会保険に子供を扶養に入れることはできないのでしょうか?
扶養内でパートしています。(9時半〜15時半。土日祝休み。) 最低賃金が上がり、来年も同じ労働時間だと年収が140万以上になります。 主人からはこのまま扶養内で働いてほしいと言われました。(下の子が発達障がいの…
お仕事人気の質問ランキング
あーちゃん
週30時間ではなく20時間だと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
週4勤務でも22時間になるので20時間は超えるのですがそれは社保加入しなくても良いんでしょうか🤔💭
あーちゃん
週4でも20時間超えていて88000円超えるなら加入しないといけないかもしれませんね💦
職場に聞いてみたらいいと思います!